从2021-2022赛季起 德甲取消周一比赛日

2018年11月23日10:43  来源:西宁晚报
 
原标题:德甲取消周一比赛日

德国足球职业联盟21日宣布,18支德甲俱乐部协商后达成一致,从2021-2022赛季起德甲将不再设置周一比赛日。

到2021年6月30日截止的本轮媒体转播协议规定,每个赛季将有五场德甲比赛放在周一进行。这一安排引起了球迷的不满,从上个赛季起球迷就不断在周一比赛日举行抗议活动。本赛季的首场周一比赛将出现在12月3日,由纽伦堡在主场对阵勒沃库森。众多球迷组织已经于20日宣布将抵制这场比赛。

此前,德国足球职业联盟声称,安排周一比赛是考虑到欧联杯参赛球队需要得到足够的休息时间,但是球迷组织认为这种安排脱离群众基础,普通球迷很难在周一工作日亲临现场观看比赛。如今,德国足球职业联盟最终妥协,决定在下一轮媒体转播协议中不再设置周一比赛日,原本安排在周一的五场比赛将放在周日进行。新华社柏林11月21日电

(责编:王博、邓楠)