中华医学会骨科学分会脊柱外科专家团来榆巡讲义诊

2018年11月22日15:37  来源:人民网-陕西频道
 

近日,由中华医学会骨科学分会主办,中华医学会骨科学分会脊柱外科学组、陕西省医学会骨科学分会、陕西省医学会脊柱外科分会、榆林市第二医院、榆林市骨科医院、榆林市骨科学会协办的“骨科情 基层行”中华医学会骨科学分会脊柱外科专家团巡讲义诊活动在榆举行,31名国内脊柱外科专家齐聚榆林,为我市搭建了具有国际水准的骨科医学交流平台。我市及周边各地500多名骨科医护人员参加了学术大会。

“骨科情 基层行”全国大型巡讲活动旨在汇集国内一线城市优秀骨科医师力量,为二、三线城市骨科医师提供一个学术交流分享的平台。此次“骨科情基层行”也是榆林二院全力推进市委、市政府“专科联盟”医改战略,借力全国顶级医院的科教平台、技术实力、人才优势、品牌影响,引入优质医疗资源进基层和高端学术接地气的最新举措。

在病例讨论环节,罗卓荆、闫景龙、王欢、宋洁富、刘少喻、夏磊、洪毅、李放、王哲、陈华江、苗军等专家,对《腰椎结核术后复发》、《多节段非连续脊柱结核》、《颈胸椎骨折截瘫的治疗》、《强直性脊柱炎合并胸椎骨折》、《腰椎肿瘤合并病理性骨折》5份病例进行了精彩点评,让与会医护人员受益匪浅。

与学术交流同时进行的是大型义诊活动,使榆林百姓足不出市,就可以享受到来自全国各地高水平专家的诊治服务。在榆林二院门诊楼设立义诊区,一大早,前来就诊的人们井然有序排起了长队,8名专家仔细查体问诊,耐心解答患者疑问,共为200多名患者进行了义诊。(当地供稿 赵广裕)

 

(责编:李志强、李浩)