老将屠龙新初段 芮乃伟速胜董天怡晋级女子名人战16强

2018年11月22日19:53  来源:人民网-体育频道
 
原标题:老将屠龙新初段 芮乃伟速胜董天怡晋级女子名人战16强

 

  人民网北京11月22日电(管若寒)11月22日,“阆中古城杯”首届中国女子围棋名人战32强赛在中国棋院战罢。“传奇老将”芮乃伟执白140手屠龙速胜新初段董天怡,顺利晋级16强。

  本局芮乃伟执白,开局双方互点三三,形成对称的棋形。接下来,芮乃伟在坐上角的定式中选择了角部实地,董天怡将棋走在外面,随后右上大飞守角将棋连片试图形成模样。芮乃伟右侧打入破坏黑棋阵地,黑棋强攻右边白棋之后割下数子,小有所获,但白棋在右上吃掉两子并将黑棋封锁在内,黑棋有些得不偿失。黑棋转而在左侧的变化中施强手“点”,但被白棋反击割断后送死上方大龙,棋局戛然而止。

  “阆中古城杯”首届中国女子围棋名人战16强将于23日12:30继续进行。比赛由人民日报社、中国围棋协会和中国棋院共同主办,人民网、人民日报体育部、阆中市人民政府、人民体育承办。

(责编:任志慧、邓楠)