私刻公章骗取数百万保证金

2018年11月22日08:55  来源:潇湘晨报
 
原标题:私刻公章骗取数百万保证金

  11月20日下午2时30分,长沙雨花区圭塘派出所,中十冶有限公司湖南分公司的三名工作人员,将一面锦旗送到了办案民警手中。10月底,圭塘派出所民警辗转多地,将涉嫌私刻该公司公章收取数百万元保证金的犯罪嫌疑人石某抓获。目前石某已被刑事拘留。

  据中十冶有限公司湖南分公司法务部工作人员周云鹏介绍,石某本是株洲某公司的法人。2012年,石某跟中十冶有限公司湖南分公司签订了3年协议,在株洲片区寻找工程项目。双方约定,石某一旦联系上项目,必须让中十冶有限公司湖南分公司审批。“他只是洽谈项目,没有决策权。”周云鹏说,2014年9月到2014年11月,石某凭借私刻的公章,通过虚构多个项目,签订了多份合同,以公司名义诈骗受害人保证金538万元。公司多次督促石某将情况说明,到了2015年下半年,石某开始失联。无奈,中十冶有限公司湖南分公司登报澄清,并于2015年12月23日以“私刻公章”向圭塘派出所报了案。     

  记者陈斌

(责编:谷妍、邓楠)