针对高校学生 套路贷陷阱重重

2018年11月22日11:18  来源:央视网
 
原标题:针对高校学生 套路贷陷阱重重

央视网消息:经过警方调查,这些犯罪团伙主要针对高校学生,以民间借贷为幌子,一旦学生借钱,就陷入了设计好的套路贷陷阱。而随着办案的深入,警方发现不少案件的受害者已经很难找到。

1

警方介绍,套路贷犯罪团伙多选择高校学生作为犯罪对象。在签订合同时,嫌疑人会先将合同上写好的借款数额打给借款人,再让借款人以现金或者第三方账户转账的方式,归还口头约定的保证金、资料费、保管费、中介费等五花八门的费用,制造出与合同约定金额完全相符的账户流水。实际上借款人拿到的金额,只有账面上的五六成甚至更少。而在分期还款方面,还存在更大的陷阱。

套路贷压力下 受害者变加害者

在巨大的还款压力之下,受害者只能选择四处借贷,甚至走上极端的道路。民警介绍,在这起案件中,还有受害者最后被逼加入到套路贷团伙中,去诱骗其他学生,成了加害者。

警方表示,将会持续打击大学校园周边的套路贷涉恶团伙,也提醒高校学生理性消费,遭遇套路贷要及时报警。

(责编:左瑞、邓楠)