《烈火英雄》主演阵容首次披露 在真火场拍戏,黄晓明称“腿毛没剩多少”

2018年11月21日08:10  来源:信息时报
 
原标题:《烈火英雄》主演阵容首次披露

  谭卓、杜江和黄晓明(从左至右)出演了消防题材影片《烈火英雄》。

   消防题材影片《烈火英雄》昨日开放媒体探班,包括黄晓明、杜江在内的主演阵容也首次曝光。采访中导演陈国辉透露,这部戏里的明星都是亲自“往火里跳”;而黄晓明的话更形象,直说拍这部戏“腿毛没剩多少”。

  导演想拍有情怀的正能量作品

  正在河北拍摄的《烈火英雄》由北京博纳影业集团出品,影片根据作家鲍尔吉·原野的报告文学作品《最深的水是泪水》改编,讲述了沿海油罐区发生火灾,消防官兵团结一致誓死抵抗,以生命维护国家及人民生命财产安全的故事。成功打造了《湄公河行动》和《红海行动》这样正能量影片的博纳总裁于冬现场表示,希望通过《烈火英雄》向中国消防员的无畏精神致敬。

  拍过《全球热恋》的陈国辉就表示,虽然他之前拍摄的电影以爱情题材为多,但听了这个跟消防员有关的故事后,“我们都感动了,都哭了。很想拍摄一部有情怀、有温度的正能量作品。”陈国辉还提到自己的坚持,“我不要特效,我要真的放火,真的有演员在火里面灭火。”一旁的监制刘伟强忍不住感叹了一句:“这次制作费很高”,但又不忘补充说,既然是拍跟消防员有关的题材,团队上下是会尽全力展现真实面貌。

  杜江演出消防员的使命和责任

  此次探班也是《烈火英雄》主演阵容首次亮相,包括黄晓明、杜江、谭卓、印小天在内,都身着中国消防新制服亮相。饰演消防队长江立伟的黄晓明先分享了出演原因,“消防员们最值得我们尊敬,因为他们时时刻刻准备着牺牲自己的生命,也是离人民生活最近的一群人。这样的故事值得我们去演绎。”他又提到幼时记忆,原来在青岛长大的黄晓明小时候听说过类似事件,深知后果的严重性。至于陈国辉要求真火进行拍摄,黄晓明感叹,拍摄时导演是真的往自己的消防服上点火,“点了两次。好在我已经提前进行了训练,但在真实搭建的油罐大火面前,我还是有点怂!”黄晓明笑着说,拍戏到现在,“我估计腿毛都没剩多少。”

  刚刚拿到百花奖最佳男配角的杜江说,消防员职业很辛苦,出任务时体力消耗很大,还会有生命危险。表演时挑战最大的就是要演出“消防职业背负的使命和责任”,但他会尽最大努力,把消防员的形象还原在大银幕上。据悉,杜江在片中饰演的角色是消防队长马卫国。

  谭卓在片中饰演江立伟的妻子李芳,她现场分享了饰演消防员家属的内心情感。“作为消防员家属,真的内心很煎熬,他们值得我们付出所有的诚意来赞美。”信息时报讯 (记者 陈慧)

(责编:王博、邓楠)