陕西省委书记胡和平到人民日报社陕西分社调研

【查看原图】
陕西省委书记胡和平到人民日报社陕西分社调研
陕西省委书记胡和平到人民日报社陕西分社调研
来源:人民网-陕西频道  2018年11月21日17:17

人民网西安11月21日电(吴超 张伟)21日上午,陕西省委书记胡和平一行到人民日报社陕西分社调研,并看望了一线采编人员。陕西省委常委、省委宣传部部长牛一兵等陪同调研。

上午9时,胡和平走进陕西分社与工作人员亲切交谈,了解陕西分社发展情况,鼓励陕西分社同志创作出更多好的作品、宣传好陕西、讲好陕西故事。

在人民日报社陕西分社阅报栏前,人民日报社陕西分社社长王乐文向胡和平书记介绍了人民日报版面设置和重点稿件刊发情况。胡和平代表陕西省委肯定了人民日报在宣传陕西、报道陕西方面所作出的贡献。

在调研过程中,胡和平饶有兴趣地听取了人民日报中央厨房208坊工作室的介绍,详细询问了208坊的运行情况和稿件采集模式,并通过手机翻阅了208坊的重点稿件。胡和平书记对208坊稿件与媒体融合模式表示了肯定与赞扬。

在人民网陕西频道,胡和平一行浏览了频道页面,听取工作人员对网站重点栏目人民网《地方领导留言板》的介绍,询问人民网《地方领导留言板》的留言量、回复情况及留言办理过程等具体情况,并对网友关注的城建、交通、三农等热点领域留言问题作了细致了解。胡和平对人民网为陕西经济社会发展塑造良好的舆论氛围给予充分肯定。

王乐文社长向胡和平一行介绍了人民日报数字屏媒在陕西的发展建设情况。胡和平询问了人民日报数字屏媒的建设布局情况,对人民日报数字屏媒在创新党报传播形式、传递党的声音中发挥的重要作用表示肯定。

陪同调研中,王乐文介绍说,陕西分社在人民日报社和陕西省委、省政府的支持下,在媒体融合方面取得了很大的突破,尤其是以人民日报中央厨房208坊工作室为代表的融媒体创作出了一大批有社会影响力的新闻作品,广受读者好评。未来,人民日报社陕西分社将持续加强对陕西的各项工作宣传报道力度,发挥党报、党媒中流砥柱作用、服务陕西工作大局,为陕西加快推进“三个经济”高质量发展营造良好的舆论氛围。

分享到:
(责编:吴超、雷浩)