陕西将大力推进“互联网+养老”改革

记者 毛蜜娜

2018年11月20日07:28  来源:华商报
 
原标题:我省将大力推进“互联网+养老”改革

全省养老服务工作会议日前在西安召开。省民政厅厅长郭社荣提出,未来一段时间,我省将大力推进养老服务业“放管服”改革,大力推进公办养老机构改革,大力推进“互联网+养老”改革,大力推进多业态融合改革,坚持用改革创新促进养老服务业加快发展。

郭社荣指出,我省养老服务政策制度体系不断完善,多元化养老服务体系初步建立,养老服务改革步伐加快,养老院服务质量不断改进,养老服务人员队伍建设不断加强。当前,我省养老服务业发展面临着发展动力不足、服务供给和需求不匹配等矛盾。解决这些矛盾,从根本上要靠改革创新。要站位新时代,不断适应时代要求,创新工作思路,紧盯目标任务,突出重点难点,狠抓工作落实,加快推进养老服务业转型升级,重点突出抓好政策引领、兜底保障、建好体系、医养结合、质量提升、建强队伍六个方面工作。大力推进养老服务业“放管服”改革,大力推进公办养老机构改革,大力推进“互联网+养老”改革,大力推进多业态融合改革,坚持用改革创新促进养老服务业加快发展。

(责编:谷妍、邓楠)