酒店卫生乱象 “热度”不该降低

余金霖

2018年11月19日10:35  来源:荆楚网
 
原标题:酒店卫生乱象 “热度”不该降低

  11月14日晚8时,微博大V“花总丢了金箍棒”发布的一段视频,视频中曝光了多家五星级酒店的卫生乱象,其中涉及万豪、希尔顿、香格里拉、四季、文华东方等集团旗下的多家五星级和非星级酒店。此次视频中的卫生乱象波及率几乎达到了100%,口杯不消毒、一条毛巾“全包干”的作法几乎成为了酒店卫生打扫的“潜规则”。

  酒店乱象问题不是新问题了,被曝光也不是一次两次了。但随着时间推移,新闻“热度”总会降低,并且问题迟迟也没有解决,没有得到改善的主要原因是什么呢?是执法不力、规定不明、监督不严共同造成的。

  严格执法才能让酒店管理者不敢胆大妄为。对相关酒店的管理混乱、胆大妄为的行为,必须严厉问责,从上至下,从监督、管理、相应负责人、直接责任人等责任到位追究到底,明确各项责任,对违法人员追究其法律责任,对违规人员要严肃处理,并建立 “黑名单”制度,对违规工作人员严禁在同行业内就职。

  明确规定才能让酒店管理者做好环环到位。一方面酒店的星级管理规定要明确,对酒店服务的各项指标要确定,对达到相应星级要求的予以评定,对未到达或者违反相反规定的不予评定或降级处理。另一方面酒店管理者要细化规章制度,规范酒店服务人员的有关行为,让正确行为习惯化、常态化。

  持续监督不让酒店管理者抱有侥幸心理。加大监察力度,建立长效机制,对酒店的违法违规行为保持持续高压态度,时刻提醒酒店管理者以提升服务质量,保障客户安全为宗旨,切实做好酒店卫生管理工作。酒店管理者也需高度重视卫生服务工作,高度自律,以客户满意度和幸福度为工作目标,提升工作人员的个人素质、服务质量,自觉维护酒店品牌价值。

  酒店卫生问题频频曝光,但总会随着时间推移,新闻热度降低,此项工作也就不了了之,整改工作也没有得到落实。这次高级酒店卫生乱象曝光更加说明了此种现象的严重性,各相关监管部门和酒店行业均应该借此契机,严格执法,加强规定,例行监督,常抓不懈,全力解决相关问题,营造更好的酒店环境,给予更舒心的客户服务。

  

(责编:谷妍、邓楠)