哪些食物能调理宫寒? 这7种食物帮你来调理!

2018年11月19日15:05  来源:家庭医生在线
 
原标题:哪些食物能调理宫寒? 这7种食物帮你来调理!

女性宫寒并不是一朝一夕形成的,到了冬季,很多女性为了能够保持形象穿的太少,再加上喜欢吃冷饮的食物,势必会导致宫寒,宫寒不仅会引起月经不调、痛经,同时也会降低女性的生育能力,生活中7大食物可以调理宫寒。

调理宫寒的食物有哪些?

1、红花、益母草

红花具有活血通经以及散瘀止血的功效,特别适合于痛经以及闭经的女性,生活中常常使用红花药物来通经活血。益母草具有利水消肿以及活血调经的功效,特别适合于痛经以及月经不调的女性。

2、当归

当归是生活中常见的一种名贵中药材,不仅能够用于妇科保健,同时也具有润肠以及抗癌、提高身体免疫力、延缓身体衰老的功效。当归的部位不同,入药方式以及功效也不同,当归头能够有效的补血,当归身可以养血,当归尾具有破血的功效。从中医方面,当归属于很好的补血圣药,对于治疗痛经以及月经不调有显著效果。

3、桑葚干

桑葚干是所有水果里面含铁质丰富的,每100克桑葚干里面就含有42.5毫克的铁被称为补血果。如果把桑葚干直接放在小米粥里饮用,不仅能够补血,同时也具有美容的效果。

4、黑枣

黑包里面含有大量的维生素e维生素b有机酸以及蛋白质等,具有养胃以及补肾的功效,同时也可以增强身体的活力,延缓衰老。对于女性来说多吃黑枣能够补气养血,缓解宫寒,同时也具有暖肠胃以及利水解毒的功效。

5、桂圆肉、阿胶

桂圆肉特别适合于气血不足所引起的宫寒,把桂圆肉直接煲成汤或者熬粥喝。阿胶属于名贵补血产品,能促进血液中血红蛋白和红细胞生成,能快速促进钙吸收。

6、黑米

黑米里面含有大量的维生素e,提高免疫系统功能,防止自由基受到严重的损害。另外里面所含有的花青素具有抗氧化功能。

7、红豆

红豆具有健脾养胃以及滋补强壮的功效,里面含有大量的蛋白质、维生素b1、维生素b2以及矿物质,具有健脾养胃以及滋补强壮的功效,同时也可以补心血,能够祛除宫颈里面的寒气。

温馨提示

以上八种食物都能够有效的缓解宫寒,冬季千万不能只要风度不要温度,这样会导致各种疾病的发生,甚至会降低女性的生育能力。

(责编:王博、邓楠)