鲁尼配得上一场在温布利的告别

2018年11月19日09:06  来源:信息时报
 
原标题:鲁尼配得上一场在温布利的告别

英格兰足总本周开创性地实行了一个举措,给已经退出足球主流圈的功勋老将鲁尼一次退役告别赛的机会,而且是安排在了国际足联A级赛中,这也让几乎整个英格兰足坛为此醋海翻波。

与以往的足球明星在退役之后,通过举办商业赛来向球迷告别不同的是,英格兰足坛首次在国际A级赛召回离队已经一年多的老将重新回来打一场,如此有温度有情怀的做法,自然令球迷叫好。但是绿茵场也是名利场,那么多殿堂级的名宿还活蹦乱跳的,他们哪受得了这个,比如说依然活跃但是已经不可能再踢得动的阿兰·希勒。即便是英足总以后再要召回什么退役老将,也不可能轮得上希勒了,所以老阿兰对这事也是格外的不爽了。

作为前前前英格兰队长,老阿兰这两天可以说是为一大批名宿代言了,他在《太阳报》的专栏中写道,“鲁尼配得上和英格兰的球迷说一声再见,但不是以球员的身份,而是应该以嘉宾的身份。和美国的比赛是一场重要的较量,索斯盖特应该更多为未来考虑,而不是给以后再也无法为英格兰上阵的鲁尼一场登场亮相的机会。”

英国《卫报》的体育编辑西蒙·布尔顿也一本正经地质疑道:“从来没有任何英格兰球员得到过这样的待遇,无论鲁尼过往对英格兰队做过多么大的贡献,他都不应该打破这个传统。”

英国有些媒体有时候是很搞笑的,一本正经的样子能让你忘记他们撕扯的实际上是些鸡毛蒜皮的小事,鲁尼的告别赛甚至被冠以“历史的倒退”这样的字眼。一场单纯的体育告别演出,硬是被拉到了举国上下都要来深沉思考的地步,真是闲得慌。

事实上,要不是英国媒体的挑剔与龟毛,鲁尼的成长或许要顺利百倍。从16岁那年震惊英伦开始,英格兰媒体就没有一天“放过”他,一边是不停地以最极限的标准来要求他,一边则是不停地拿他来与C罗梅西做比较,尤其是鲁尼心甘情愿为C罗和范佩西在曼联作嫁衣的那几年,英格兰媒体的醋劲可是很不小的。

还好不是所有人都忘记了鲁尼对于英格兰队的贡献、价值与意义,克劳奇就说:“请停止无病呻吟,鲁尼配得上一场在温布利的告别。”

正在美国大联盟效力的鲁尼,据悉已经准备考取B级教练员证书,说不定不久之后,他就将重返曼联基地,开始青年军的教练生涯。英格兰足坛的下一个鲁尼,或许会由鲁尼亲手调教出来。

信息时报记者 白云

(责编:王博、邓楠)