加时赛命中绝杀三分球 巴特勒“发光”比想象的要快一些

2018年11月19日09:04  来源:信息时报
 
原标题:加时赛命中绝杀三分球

  76人在全明星球员巴特勒身上的投资已经开始看到回报,昨天76人队在客场通过加时以122:119险胜黄蜂队,巴特勒在代表新东家的第二场比赛中就命中了绝杀三分球。

  “今天早上我来球馆练习了这样的投篮差不多50次,很高兴这球进了。我的队友们和教练们对我有充足的信心,正如我在常规时间执行最后一攻时一样。跟你们说实话,能赢下这场让我太开心了,我真的非常希望那球能够投进,拿下比赛。而且我希望那球投进的另一个原因是,我不想肯巴(沃克)在我头顶得70分,最终他停在了60分。”巴特勒赛后接受采访时说道。

  当有记者询问巴特勒,他认为自己的绝杀和之前的封盖相比,哪个更重要,巴特勒答道:“我会选那个防守,因为我感觉自己今天打得不是很好。我的意思是,有人在我头上砍了60分,这太疯狂了。我认为那个防守是我们最后能够取胜的原因。”本场比赛,巴特勒上场37分钟,得到15分、3篮板4助攻。

  谈到自己信心的来源,巴特勒说道:“JJ(雷迪克)过来跟我说,‘我打赌你投不进绝杀。’我必须得听他的。我很有自信,但这一次,我很高兴自己投进了。”

  巴特勒尽管命中了绝杀,但76人的赢球功臣,绝对要算上恩比德。恩比德首发出场40分钟,23投9中,其中三分球5投2中,罚球14中13,砍下33分和11篮板,这也是他本赛季第10次砍下“30+10”的数据。

(责编:王博、邓楠)