已供暖4天 家里还不热

太阳水岸新城小区的业主们希望有关部门管一管

2018年11月19日07:09  来源:西安晚报
 
原标题:已供暖4天 家里还不热

 进入供暖期已经4天了,但家里的暖气还是不太热,这让太阳水岸新城小区的业主有些不满。11月17日和18日,记者两次对该小区供暖情况进行了了解,均有业主称家里暖气温度不达标。

太阳水岸新城小区位于长安区韦曲南街333号,小区共有1500多户居民,小区采用自备锅炉供暖。进入供暖期以来,业主不断向物业公司反映家里暖气不热。

小区一位业主说:“前两年暖气还可以,进入供暖期家里温度都到20℃以上了,今年温度一直不达标,最高勉强能到18℃,但锅炉一停,温度马上就下去了,家里有老人也有孩子,温度低得实在受不了。”

物业公司负责人在接受记者采访时表示,小区暖气不热主要是气量不足,截至目前,就小区暖气不热的问题他们已经3次前往长安天然气有限公司沟通,但对方每次的答复都是天然气供气量不足。物业公司负责人说:“刚开始供暖就出现气量不足的情况,我们现在非常担心后期能否正常给业主供暖。我们已经收了大家的暖气费,却没能保证业主们家中暖气温度达标,实在没法向业主们交代。”

记者拨通了长安天然气有限公司的电话,一位工作人员说:“这几天整个管网气压较低,这个小区处于供气末端,容易出现暖气不热的情况。”这名工作人员称,天然气公司也采取了相应的措施,调整阀门,清理滤网,但今年供气缺口大,天然气供需矛盾突出。

一号楼业主王先生说:“(我)这两天找过物业(公司),也给天然气公司打过电话,但家里暖气不热的问题依然没解决,现在都不知该找谁了。希望有关部门能重视这个问题,出面协调一下,让我们过个暖和的冬天。” (见习记者 姚义芬)

(责编:谷妍、邓楠)