集中供暖第三日 您家温度达标了吗?

2018年11月18日07:24  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:集中供暖第三日 您家温度达标了吗?

  今天(11月17日)是西安市市政集中供暖的第三天,可今天记者走访了西安市北郊一些集中供暖的小区发现:有小区温度不达标,有的甚至只有13度。

  11月17日上午,记者来到西安北郊的大明宫小区,9号楼小区业主告诉记者,今天是供暖的第三天,但直到现在家里的地板的是凉的。

  小区物业:“正式供暖已经第三天了,家里一直都没有暖气,主要地是凉的,家里唯一的制热设备就是空调。”

  小区业主:“目前的话像地面上全是凉的,因为我们是有两个小孩子,现在孩子必须在家里穿棉袄,不然的话我就担心感冒。”

  小区业主告诉记者,除过9号楼供暖有问题外,7号楼也是如此,他们也曾多次向小区物业反映,但问题到现在都没有解决。随后,记者来到大明宫小区物业了解情况。

  大明宫小区物业工作人员:“不可以我们不接受任何采访。”

  大明宫一名物业主管表示会向记者做出相关的解释,但截至记者发稿前都没有任何回应。随后,记者又来到西安北郊的长庆未央湖花园小区,在小区业主卧室测量的实时温度为16.4℃,另外一个卧室测量的实时温度为15.8℃。

  小区业主(甲):“冷呀,在家里穿的都挺厚的,你看那小孩都流鼻涕呢,尤其是碰上阴雨天下雪天家里的温度就更冷了。”

  而另外一家住户家里的温度计显示室内温度只有13℃。

  小区业主(乙):“现在供暖第3天了,我家温度还是13度,特别冷有小孩呢,平时在家里要穿毛衣还要套马甲呢,要不然就冻的受不了。”

  针对小区供暖不达标的问题,记者来到小区物业了解情况。

  西安长庆地产集团有限公司未央湖花园物业管理站苟世伟:“今年由于热力公司下游用户增多,在供暖期它热力平衡一直达不到,咱们小区总的供热流量和往年相比,就在供暖的第一天只有往年的50%左右,出现这个情况导致咱们在15号就应该达到室内标准就没有达到。”

  物业工作人员告诉记者,目前,他们已进行沟通,将妥善处理供热不达标的问题。

  苟世伟:“通过两天的工作,已经由最初的不足一百的流量,上升到目前每小时160方的流量,而且二次网的进水温度由原来的28到30度的水平,到现在上升到了38度,我相信随着我们工作力度进一步加大,小区供热循环速度在加快,温度就会在这一半天逐步的达标。”西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 齐宏涛)

(责编:王博、邓楠)