铜川销毁一批过期民爆物品以及战争遗留爆炸物品

2018年11月15日14:31  来源:华商头条-华商报
 
原标题:铜川销毁一批过期民爆物品以及战争遗留爆炸物品

近日,铜川市公安局对全市公安机关收缴的590余公斤过期乳化炸药和1900余发过期工业电雷管,以及40余枚炮弹、2枚手雷进行了集中统一销毁。

据介绍,缉枪治爆专项行动开展以来,铜川市公安机关不断加大对爆炸物品的查缴力度,全面收缴流散社会的民爆物品以及战争遗留爆炸物品,有效防止了涉爆案件、事故的发生。由于存放时间较长,战争遗留的炮弹和手雷的安全性极不稳定,为了及时消除安全隐患,铜川市公安局治安支队协调铜川市华泰爆破工程公司工程师制定了严格的销毁方案,细化各项安全操作规程,严防在销毁爆炸物品时发生各类安全事故。同时按照销毁方案,制定了周密的安全保卫工作方案,明确现场销毁、警戒等工作职责,严防销毁期间发生事故,确保销毁工作顺利进行。治安支队支队长景宏亮、政委郗玉平亲自带领支队民警和负责销毁工作的工程技术人员,多次深入销毁场地进行实地查看,确保销毁工作万无一失。

10月26日下午,随着最后一批炮弹的起爆销毁,整个销毁工作圆满顺利完成,及时消除了涉爆安全隐患,有力地确保了全市社会治安大局持续稳定。

华商报记者袁小锋 通讯员张晓梅

(责编:左瑞、邓楠)