淡季错峰出游热度上涨

潘福达

2018年11月15日07:37  来源:北京日报
 
原标题:淡季错峰出游热度上涨

马蜂窝旅游网联合界面近日推出11月“旅游蜂向标”,通过分析境内外100个目的地的热度变化,对近期旅游趋势进行了分析和预测。数据显示,11月开始,旅游市场整体进入淡季,多地酒店价格下调,机票价格也处于全年低谷,优惠政策频出,北方的冰雪游、南方的避寒游等错峰游线路逐渐火热起来。

马蜂窝大数据显示,11月境内十大热门目的地分别是北京、上海、成都、重庆、广州、西安、杭州、厦门、南京和三亚。其中东北地区率先进入冬季,零下15摄氏度的漠河以一场“最北马拉松”活动开启了今年的旅游旺季,11月旅游热度涨幅达23%;四川阿坝的最后一缕秋色让众多游客流连忘返,人们纷纷前来观赏最后的秋景,热度涨幅达25%;广东佛山再度凭借美食吸引来自全中国的吃货,热度上涨19%;温暖的三亚热度排名上升,进入全国热门前十。

11月出境游热门目的地分别是中国香港、普吉岛、曼谷、东京、大阪、新加坡、巴厘岛、芽庄、清迈和京都。

(责编:谷妍、邓楠)