美国10月份CPI环比上涨0.3%

记者 许缘 杨承霖

2018年11月15日08:11  来源:新华网
 
原标题:美国10月份CPI环比上涨0.3%

  美国劳工部14日公布的数据显示,受汽油价格上涨影响,经季节性调整后,10月份美国消费价格指数(CPI)环比上涨0.3%,增幅较上月的0.1%有所提高。

  数据显示,在剔除食品和能源价格后,美国10月份核心CPI环比上涨0.2%,是三个月以来最快增幅。过去12个月里,美国CPI增长2.5%。分析人士认为,随着利率增长,未来美国物价指数有望持续稳步提升。

  具体来看,10月份汽油价格和电力价格环比增长3%和2.3%,帮助当月能源价格指数环比上涨2.4%。此外,食品价格环比下滑0.1%,其中水果和蔬菜价格下降0.7%,为连续第三个月下降,乳制品价格也环比下降了0.4%。

  其他价格方面,10月份美国新车价格环比下降0.2%,而二手车价格则攀升2.6%。

(责编:谷妍、邓楠)