咸阳:传东区热力公司供暖推迟十天 供暖公司辟谣表示将会按期进行

2018年11月14日20:23  来源:西部网
 
原标题:咸阳:传东区热力公司供暖推迟十天 供暖公司辟谣表示将会按期进行

随着气温的下降,暖气已经成为大伙儿最盼望的,按照往年的惯例,明天(11月15日)就是一年一度的供暖日。但最近,在咸阳市区东边的很多群众说,听到传言,供暖要推迟十天。这是真的吗?

今天上午,记者在咸阳市金旭路见到了不少附近小区的住户,都是由咸阳东区热力公司进行集中供暖的。眼看着供暖已经进入倒计时,一些居民觉得疑惑,怎么就一点动静都没有呢?

咸阳市民:“往年14日都来了,今年14日没来么。”

记者:“暖气费交了没?”

咸阳市民:“交过了,暖气费都交过了。”

而还有相当一部分住户说,现在连暖气费都没有交,往年都会被催费,今年也一直没见供暖公司来收费。

咸阳市民:“人家可说暖气烂了,修着呢,就没来,也没人收暖气费,人家老早都说收呢。”

面对今年供暖前的异常,居民们都不清楚是出现了什么问题。

咸阳市民:“他们说我们用的助剂厂的暖气要维修锅炉,很多人说到25日才来,很多人说到月底,现在我们也搞不清,不知道啥,没有人通知,不知道。”

记者:“那你交暖气费了没?”

咸阳市民:“交了。”

一些群众甚至说,他们在小区看到了热力公司关于今冬供热情况的预告书,表示今冬供暖不会按期进行。据了解,咸阳东区热力公司承担秦皇路以东近70家单位小区的供热任务,如果真的不能按时供暖,那么这些住户的取暖就成了问题。随后记者和咸阳东区热力公司取得了联系。

咸阳东区热力公司工作人员:“咱们明天能够完全供暖。”

记者:“咱们所有的东边的小区是吧?”

咸阳东区热力公司工作人员:“对对对,就咱们秦皇路以东的这边小区,基本上都能正常,因为前两天和那边也在积极协调,怕不能按期供暖,所以给用户发了一个预告书,现在已经正常,问题已经解决了。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 咸阳台 智斌 一舟)

(责编:左瑞、邓楠)