《梦境之源》烧脑反转两不误 让观众看到国产悬疑片的诚意

2018年11月14日10:36  来源:新快报
 
原标题:《梦境之源》烧脑反转两不误

《梦境之源》前天在广州举行首映礼,导演柳珂,主演陈志朋、颜丹晨、安琥、李若玹等纷纷亮相。影片讲述了一个关于的“梦境”的悬疑故事,取景广州、珠海等地。有趣的是,广州拍摄时恰逢这座城市一年当中最冷的日子中最冷的时刻,而且还是在江边,主演们纷纷吐槽,当时内心是崩溃的,大风一吹,整理好的发丝瞬间凌乱。

《梦境之源》故事讲的是货车司机李昂由于童年时代的遭遇频频做噩梦,因此不得不接受心理医生曹井润(安琥饰演)的催眠治疗,却在梦境中意外卷入一场凶杀案。现实和梦境彼此重叠,一场智力的较量渐渐拉开。

当日,影片放映结束后,导演和主演们也都来到了现场与观众见面。影片烧脑刺激,很多观众都表示“差点跟随剧情‘醒’不过来”。导演柳珂透露拍摄初衷就是想让观众看到国产悬疑片的诚意,“国内也能拍出烧脑反转两不误、逻辑严密的高质量作品。”《梦境之源》在梦境与现实中交错,悬念迭起,通过无限梦境揭晓有限真实,直面人性。如此剧情对演员的挑战也非常大,陈志朋在其中一人分饰两角,他坦承也要认真研读剧本、揣摩角色后,才能轻松去演,下过功夫后其实也不难。拍摄时,据说整个剧组都陷入梦境之中,分不清梦与现实,就用自己真实的状态去演。陈志朋调侃“就像上了一个‘梦境之源’的综艺节目”。

首次出演悬疑片的颜丹晨直言过程“刺激”,“完全是晕着演完的,因为不知道下一秒会发生什么,有时候拍完了,也搞不清是在梦里还是现实里。”饰演心理医生的安琥则称“过瘾”,“所有人都由自己操控”。  ■新快报记者 聂青/文 夏世焱/图

(责编:王博、邓楠)