楼内部分业主搬迁暖气管道被拆除 其他住户担心供暖受影响 

2018年11月14日08:04  来源:西安晚报
 

秦川社区30街坊15号楼被划入征收范围,部分业主搬离后家中暖气片被拆除,还住在这栋楼的其他住户们非常担心自家的供暖成问题。“小区供暖采用的是串联方式,无论是哪一家的管道出问题,整个楼的供暖都会受到影响。”住户陈先生说。

昨日,记者来到该小区,陈先生家所在的15号楼位于小区西南角。15号楼是一栋多层住宅,四个单元,共24户居民,目前已有11户搬离。“小区附近要修地铁,我们这栋楼被划入征收范围,一些住户找到新的住所,就早早搬走了。”陈先生说,自打这些住户搬走后,除了门窗被拆卸封堵,就连户内的暖气片和暖气管道也被切断拆除了,供暖主管道甚至也被切断了。由于小区采用的是串联式供暖,管道无法形成完整回路,也就不具备供暖条件了。因此,未搬离的十多家住户今冬采暖就成了问题,这引起了大家不满,住户代表多次找小区物业公司和韩森寨街道办事处反映情况。此后,物业公司将15号楼的供暖主管道进行了恢复,并加设了阀门,但是各单元内部的供暖管道仍未恢复。“单元内部的暖气管道被多处截断无法连通,供暖还是无法保证,小区其他的住宅已经开始打压试水了,我们这栋楼的住户难道要挨冻过冬吗?”有住户说。

随后,记者来到小区的物业办公室,负责15号楼的第一物管所的赵姓所长表示,15号楼在地铁六号线二期(新城段)公园南路站项目征收范围内,目前剩余有十多户居民尚未迁出,征收工作仍在持续进行中。为了保证住户正常享受供暖,物业公司已经对供暖主管道进行了恢复,加装了控制阀门,以确保整个小区今冬正常供暖。同时物业公司还对15号楼楼内的供暖管道进行了修复,目前可以保证2单元和4单元的正常供暖,但该楼1单元和3单元由于内部供暖管道恢复有困难,是否能够正常供暖还不确定,但物业公司会尽力解决此事,如有疑问,住户可以随时向物业公司反映。(记者 龚伟芳)

(责编:王博、邓楠)