第四届新型城镇化青年论坛在西安举行

2018年11月13日15:01  来源:人民网-陕西频道
 

11月12日,第四届新型城镇化青年论坛在西安经开区举行。论坛以“推进新型城镇化 共解幸福方程式”为主题,邀请相关领域专家、政府领导和新闻媒体共同探讨新型城镇化建设的新举措和发展方向,旨在分享新型城镇化理论研究与实践成果,助力中国建筑新型城镇化驶向创新发展的广阔蓝海。

论坛现场,来自全国各地的12位青年选手围绕村振兴、特色小镇建设、城市更新、大中小城市网络化等新时代城乡统筹发展战略,结合中建方程新型城镇化投资建设平台定位,精心设计论坛课题,开展研发实践。

中央党校经济学部政治经济学教研室主任李鹏教授对本次论坛予以高度评价,他指出,这样的活动具有传承而又形式新颖,使青年才干实现了理论与实践相结合,将自身在新型城镇化发展进程中的所学所识通过论文、PPT以及演讲的形式表达了出来,提供了很多值得借鉴并能马上落实的方案。

据悉,中建方程新型城镇化青年论坛自2015年举办以来,得到了中央党校、国务院发展研究中心、各级政府主管部门、北京大学、西安交大等高校及城市规划机构的学术指导和支持,现已发展成为国内新型城镇化领域最具影响力的学术型专业青年论坛。(当地供稿 西安经开区)

(责编:李志强、李浩)