燃气锅炉被拆除市政供暖难接入 西安两小区遇供暖问题

2018年11月12日08:21  来源:华商网-华商报
 
原标题:燃气锅炉被拆除市政供暖难接入 西安两小区遇供暖问题

  供暖马上开始了,华商报热线近日接到多名读者投诉,他们所在的小区因为各种原因,今冬供暖面临困难。

  梧桐年华小区

  燃气锅炉被拆除 市政供暖难接入

  陈先生家住西安市阿房二路的梧桐年华小区,房子是2017年交的,如今到了第二个供暖季。“买房时承诺市政供暖,去年就没有供暖,今年可能还享受不到。”陈先生说。

  陈先生表示,之前小区7号楼负一层安装了燃气供暖锅炉,去年也没有使用。后来,业主对私建的锅炉意见很大,多次反映,就拆除了。

  据了解,梧桐年华小区分为两期开发,一期1到7号楼已经分两批于2017年和2018年交房,8、9号楼还在建设。之前因在地下室私建供暖锅炉,可能产生噪声及环境污染问题,沣东新城管委会就拆除小区锅炉问题召集秦华热力及开发商、物业召开专题会议,将未经环评审批的锅炉全部拆除。

  昨日,在小区东门的售楼部,开发商一名工作人员表示,目前,正在积极与沣东新城沟通,早日接入市政供暖,所有费用由开发商承担,但是今冬可能难以接入。

  华商报记者前往小区物业了解供暖的问题,物业工作人员表示无法告知,到底怎么供暖,他们只能等待通知。

  兰空企业局家属院

  没有正式物业 无法收暖气费

  康先生家住西安市桃园路与丰镐路十字的兰空企业局家属院,小区一直用的市政供暖,往年暖气收费供暖等都正常。今年以来,单位退出物业管理,目前小区没有正式物业公司。“现在小区买水买电都要去一墙之隔的协和宾馆,由酒店代收。”康先生说,马上该供暖了,一直没人来收暖气费,眼看着今年供暖可能成问题。

  昨日,华商报记者联系了协和酒店的杨女士,她表示,单位确实将物业分离了出去。据她了解,现在正在筹建新的物业,等新的商业性质的物业成立后,现在小区较为混乱的局面将得到彻底解决。 华商报记者 李婧

(责编:王博、邓楠)