英国政要:英企进博会签单超20亿英镑 欢迎中国进一步开放

2018年11月12日19:28  来源:中国新闻网
 
原标题:英国政要:英企进博会签单超20亿英镑 欢迎中国进一步开放

“英国公司在进博会上大获成功”,英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯12日表示,英国代表团多领域达成逾20亿英镑的商业协议。

“中国表现出对英国商品及与英国公司合作的切实需求,英国代表团抓住了这一机遇。”福克斯说。

首届中国国际进口博览会5日至10日在上海举行,据英方统计,英国代表团在创意产业、医疗、教育、能源、矿业和航空等多领域达成逾20亿英镑的商业协议。这些交易包括伦敦岿湃传媒和亚卡影业在电影联合制作方面的3000万英镑的合作,智凰软件科技有限公司(TPP)和上海坤福生物科技公司在上海推出智的健康管理应用程序协议,罗尔斯·罗伊斯签署的超过8.5亿英镑的协议等。

英国国际贸易部贸易和出口推广国务大臣罗娜·费厚德表示,英国参展企业利用进博会的独特平台,发挥英国作为主宾国的作用,在英国具有优势的教育、人工智能、大数据等领域展示了英国的非凡创新,达成大量订单。

“中国对英国的产品有真正且大量的需求”,费厚德指出,英国巴克莱银行的最新研究显示,中国消费者愿意为值得信赖的质量支付更高的价格,购买英国制造的产品。

据英方统计,2017年,英中贸易额接近700亿美元,比2016年增长15%,其中,英国对华出口率增长28%。

与会英方政要还指出,除了使英国经济直接收益的商业协议外,中国在进博会上还采取了进一步开放经济的重大举措。英国政府对中国持续开放,增加商品和服务的进口以及改善商业环境的努力表示欢迎。

“非常令人鼓舞的迹象表明,中国真正致力于进一步开放经济”,福克斯表示,英方欢迎且希望看到明确的进一步开放计划,如放宽投资限制等。

费厚德也表示,英国国际贸易部新的出口战略也将支持英国企业更进一步增加对中国的出口。 (记者 肖欣)

(责编:左瑞、邓楠)