新西兰企业积极参与“双十一”购物节

2018年11月12日08:46  来源:新华网
 
原标题:新西兰企业积极参与“双十一”购物节

  据新西兰当地媒体11日报道,包括新西兰乳业巨头恒天然集团在内的700多家当地企业参与了“双十一”购物节,去年参与企业为400多家。

  新西兰商品价格对比网站PriceSpy的最新调查显示,近四分之一的新西兰人听说过“双十一”购物节。PriceSpy工作人员表示,根据调查结果,14%的新西兰受访者表示他们曾经在“双十一”当天购买商品。

  PriceSpy平台主要为消费者提供产品查询、新产品推荐、产品数据研究分析与商品比价等服务,在英国、爱尔兰、瑞典、挪威等均设有分部。

  近年来,越来越多的新西兰企业参与“双十一”。去年“双十一”,恒天然集团销售额同比大增67%,今年“双十一”有望再创新高。新西兰护肤品牌Essano负责出口的经理安东尼预计,今年“双十一”促销期间,其销售额有望达到平时的20倍。

  阿里集团澳新地区负责人周岚表示,近年来“双十一”已成为名副其实的全球购物节。帮助新西兰企业更好地走进中国市场不仅符合阿里集团国际化战略,也可以为中国消费者提供更多消费选择。(记者郭磊 田野)

(责编:谷妍、邓楠)