短片暴露三部门监管短板

2018年11月09日07:09  来源:西安晚报
 
原标题:短片暴露三部门监管短板

个别建设工地成为扬尘重灾区、一些便民市场将消失居民买菜面临不便、东郊大学城学生出行要等车1小时……昨晚的电视问政节目中,通过三个短片反映的情况来看,有些老问题“死灰复燃”,而新问题又层出不穷,暴露出市建委、市商务局以及市城投集团工作中的薄弱环节。

个别工地没有严格落实

扬尘防治措施

去年问政结束后,市建委开展了持续深入的排查治理,对于违法违规的行为加强处罚,加强对工装企业装修过程的监察,检查人员每三天对工地进行一次巡查。但记者暗访时发现,仍然有个别工地并没有严格落实扬尘防治措施。

此外,有些地方的美丽乡村建设存在卫生环境脏乱、基础设施后期维护不到位等问题,而管理部门对此没有行之有效的管理方法。在位于蓝田县的桐花沟村,垃圾随意堆放,供村民锻炼的健身设备被土掩埋,面对这种情景,桐花沟村村委会工作人员依然信心满满地称,垃圾定时回收、定期清理。记者注意到,村委会附近挺干净,但行至村一组,却看到垃圾桶旁堆满垃圾,村内两侧文化墙也不见踪影。美丽乡村建设在同一个村子竟然“厚此薄彼”。

此外,市建委牵头的一些工地也出现问题反弹。位于灞桥区豁口村的混凝土企业,出厂车辆只是短暂经过,丝毫没有充分冲洗,直接开上路面,预拌砂浆沿路抛洒。长安西西里时光公园项目工地中,渣土覆盖了一半裸露了一半。记者致电项目经理,那名经理表示,今年6月份自己已辞职。与此同时,长安潏河湿地公园项目工地内,大片黄土裸露,挖土机工作没有任何防尘措施,几千亩的巨大工地俨然成为扬尘污染重灾区。

农贸市场将被取消

附近居民担心买菜难

在碑林综合市场、雁塔区电子城市场等多家农贸市场,几乎所有的商户都能够按照要求使用溯源秤,并提供购买小票。同时这些市场提升改造也在按计划进行。

不过在未央区贞观路市场出现了新的问题。根据市商务局提供的信息,这个市场因为存在问题,半年后就要消失,因此原本对它制订的提升改造计划也就取消。

虽然贞观路市场很快就要消失,但居民的购物需求仍然存在。这种变化给附近的居民带来了新的苦恼。附近一位居民说:“市场没有了,买菜就会不方便,像我们这有小孩的又走不远。”市场关闭后,如何解决附近老百姓切实的生活需求呢?未央区经贸局的工作人员在电话另一端显得并不在意,“没有市场了,我们也没有办法”。

未央区商务局局长秦钊说,调整贞观路市场的同时,在四海唐人街区域,新设立了一个精品农贸市场。将尽快研究,在更合适的场合,采取政府引导、市场运作的办法,尽快合理布点,使市民的购物更加方便。

东郊大学城公交运力不足

乘客等车用时近1个小时

记者暗访发现,在凤城五路,记者刚刚将车辆停下,收费员就前来收费,而且只收现金,拒绝刷卡、微信等其他支付方式。但在记者随后的停车体验中,别的收费人员却能够打票,也能够接受刷卡和票面扫码支付。基层人员的违规操作暴露了停放中心内部人员管理方面的不足。

记者还发现,全市公交运力在不断调整,而东郊大学城似乎成了被忘记的角落。在灞桥区狄寨原上,记者看到,这里只有240路、241路和910路等公交车,其中只有241路公交车在贯穿大学城后连接着地铁口,因此附近居民和学生的出行需求非常集中。

由于241路公交车从白鹿仓出发,终点是辛家庙公交枢纽,全程31站,繁忙程度超乎想象,就连始发站的乘客都不一定能够坐上公交车。在站牌对面的调度站里,记者看到整个场站只有一辆公交车待发,几分钟后,这辆241路公交车开始运行,刚刚停下,等待不及的乘客就一拥而上,在始发站这辆公交车就已经坐满了。

多位乘客表示,等车时间花费了几乎1个小时。记者在现场观察,241路公交车行驶到思源学院时,上车变得更加困难,驾驶员打开车门,但乘客依然无法上车。对此,241路公交车工作人员也知道运力不足,但他们称没办法。“厂里配车数量有限”,调度站一位工作人员称。

市公交总公司总经理翟长卫说,东郊大学城道路的特点是坡道多、弯道多,公司将重新购买特种车型,方便东郊大学城广大学生出行,力争明年3月让大学生坐上新车。

记者高乐 见习记者黄晓巍

(责编:谷妍、邓楠)