U23亚洲杯预选赛抽签揭晓 希丁克将率队迎接大考

2018年11月08日09:17  来源:西宁晚报
 
原标题:希丁克将率队迎接大考

  2020年U23亚洲杯预选赛阶段的抽签7日在马来西亚吉隆坡亚足联总部进行。中国队分在东亚区J组,同组对手为马来西亚、老挝和菲律宾队。U23亚洲杯将作为2020年东京奥运会的预选赛,这也意味着中国队即将开始冲击奥运会的征程。

  根据抽签规则,报名参加2020年U23亚洲杯的共44支球队分为西亚区和东亚区。其中西亚区包含来自西亚、南亚和中亚的24支球队,分成6个小组,每组4支球队;东亚区共20支球队,分为5个小组。

  中国队分在了J组,对手包括马来西亚、老挝和菲律宾队;中国香港队与朝鲜、新加坡和蒙古国队同组;中国台北队与韩国、澳大利亚和柬埔寨队同组;中国澳门队与日本、缅甸和东帝汶队同组。比赛将于2019年3月22日至2019年3月26日进行,中国队所在小组的东道主是马来西亚。

  值得一提的是,本次比赛将成为希丁克上任以来首次挂帅的正式比赛。这位曾率领韩国队杀入世界杯四强的神奇主帅,将争取率领中国队完成首次从奥运会预选赛突围的目标。

  预选赛11个小组的头名和4个成绩最好的小组第二名将晋级2020年在泰国进行的决赛阶段比赛。已经自动获得出线权的东道主泰国队也将参加预选赛,因此如果泰国获得小组第一或在成绩最好的4个小组第二之列,出线资格将顺延至成绩第五好的小组第二名。2020年U23亚洲杯前三名将获得东京奥运会的参赛资格。由于日本队是东道主已经获得参赛资格,因此如果日本队获得U23亚洲杯前三名,出线名额将顺延至第四名。新华社吉隆坡11月7日电(记者林昊)

  CBA昨日战报

  广厦113:85八一

  辽宁136:117青岛

  CBA联赛第九轮

  11月8日

  19:35 广州VS广东

  19:35 同曦VS山西

  19:35 山东VS江苏

  19:35 上海VS天津

  19:35 深圳VS福建

  11月9日

  19:35 北控VS八一

  19:35 辽宁VS吉林

  19:35 青岛VS浙江

  19:35 广厦VS北京

  20:00 新疆VS四川

(责编:王博、邓楠)