替补上场拿下19分 林书豪打出新东家代表作

2018年11月08日08:35  来源:信息时报
 
原标题:替补上场拿下19分

  昨日,老鹰在客场经过苦战以102:113不敌黄蜂。本场比赛,以替补身份上场的华裔球星、老鹰后卫林书豪以极高的效率拿下了19分。他本场比赛9投7中,并且还贡献了2次助攻和2次抢断。

  目前战绩3胜7负的老鹰已经是不折不扣的弱旅,球队也早就开始进入重建阶段,老卡特也在这个赛季加盟这支球队发挥余热。另一边厢的黄蜂队,这个赛季也迎来了一位“老妖”球员,前马刺队球星托尼·帕克。而中国球迷比较关注的林书豪则是在此前的交易当中,被网队交易到老鹰。

  首节比赛,林书豪只打了5分钟,但5投4中得到了9分。上半场,林书豪打8分钟,一共得到11分。黄蜂队一直把握比赛的节奏,第四节的时候,他们一度将分差拉大到12分。此时,沉寂了一节半的林书豪再次站了出了。他本场比赛的最后6分,全部都在第四节最后时刻命中,不过,只靠他一人,老鹰显然无法完成翻盘。

  赛后,老鹰通过官方社交媒体表达了对林书豪的感谢。甚至有媒体猜测,老鹰如此大张旗鼓是准备交易林书豪的前兆。

  当然,老鹰之所以愿意接受林书豪年薪高达1200万美元的合同,也是因为后者正处于合同年,本身就具有极大的交易价值。无论是等到林书豪合同到期,或者是提前买断,林书豪的这份大合同也能为老鹰清理出不少的薪金空间。

  不过,两年前加盟网队的时候,林书豪是被视作球队的核心后卫的。只不过,因为伤病和运气的原因,这位华裔球星在网队蹉跎了两个赛季。本赛季,林书豪在老鹰场均上场16分钟,能拿到8.9分和2.3次助攻。周萌

(责编:王博、邓楠)