欧冠小组赛负弱旅,下轮将死磕大巴黎 猛踩刹车,利物浦出线也悬了?

2018年11月08日08:34  来源:信息时报
 
原标题:欧冠小组赛负弱旅,下轮将死磕大巴黎

首回合主场4:0狂胜红星,令利物浦显得有些飘飘然。昨天凌晨远赴东欧客场,利物浦全队上下都表现得心不在焉,低级失误频出,最终惨遭0:2完败。

本赛季一直表现抢眼的利物浦,最近一周开始猛踩刹车,先是在联赛被阿森纳逼平,然后昨天又遭到欧冠小组最弱对手的当头棒喝。

比赛中,红星锋霸帕夫科夫成为“红军”苦主,前者头顶脚踢,用一场属于他的暴力盛宴帮助红星取得26年来的首场欧冠胜利。而在此役之前,红星队在这个小组中的战绩很糟糕,前3轮1平2负,只有1个积分,首回合更是在安菲尔德遭到利物浦4:0的羞辱。

本场利物浦放出的中场阵容相对薄弱,攻不上去也守不稳,让对方中场大将马林表现得非常活跃,帕夫科夫的两粒进球都来自于马林的策应助攻。

赛后,克洛普对于球员的疲软非常不满。“我们给了他们太多的定位球机会,显然他们有针对性的练习。我们也因此受到了惩罚,他们通过角球机会取得了领先。而第二个丢球则源于我们的失误,在这样的比赛中,轻易把球权交给对手是很不好的事情。”

利物浦已经遭遇欧冠客场3连败,创下了队史尴尬的纪录,本轮之前的还利物浦是小组出线形势最乐观的球队,但接下来,他们恐怕要与巴黎圣日耳曼死磕了。

根据目前的形势,那不勒斯只要在下一轮战胜贝尔格莱德红星,那么他们的晋级前景就相对明朗。而利物浦则成为最危险的那个,不仅后面要接连面对那不勒斯与大巴黎,还要应对英超严峻的赛程。

克洛普的球队只有下一轮比赛至少不输巴黎,才能将命运掌握在自己手里,不过大巴黎的主场威力令全欧震颤。此外,连赛程也在为难红军。欧冠客战巴黎后3天,利物浦就将迎来和埃弗顿的默西塞德德比,而欧冠末轮对阵那不勒斯的4天后,又将迎来和曼联的双红会。克洛普的球队没有任何调整喘息的空间,这四场比赛,每一场都输不起,都要去拼命。信息时报讯 (记者 白云)

(责编:王博、邓楠)