主场力克华夏 富力提前一轮保级成功

2018年11月08日08:21  来源:新快报
 
原标题:主场力克华夏 富力提前一轮保级成功

■富力外援扎哈维(右)本场又取得进球。新快报记者 毕志毅/摄

周三晚上,在中超第29轮的比赛中,广州富力在主场以2∶1力克河北华夏。在近期取得两连胜之后,富力的积分达到了35分,排名攀升到了积分榜第9,提前一轮保级。

在经历了联赛六轮不胜之后,扎哈维的复出帮球队重新打开了进球账户。上一轮客场2∶0击败贵州恒丰,这一场2∶1主场力克河北华夏,扎哈维都有球入账。

与进攻端的火力恢复相比,富力在防守端的表现也有提升。这两场比赛富力只丢了一个球。而此前的27轮,富力场均丢球高达2.22个。

斯托伊科维奇最近两轮启用乌索与托西奇的外援中卫组合,这不仅从技术上提升了后防水平,也给全队释放了防守反击的统一信号,球队的整体技战术更加统一,攻防效率提升。

本轮过后,富力队积35分排名联赛第9位,提前1轮完成了保级任务。

保级成功后,主帅斯托伊科维奇兴奋地举起双拳,与俱乐部高层、助理教练挨个拥抱,积攒已久的保级压力终于得以释放。赛后,富力门将程月磊表示,球队在9月和10月的确经历了非常黑暗的一段时间,他说:“我们一度6轮不胜,那时大家压力真挺大的,能熬过来真的不容易!”

赛后的发布会上,斯托伊科维奇说:“过去两个月,我们遭受了很多打击,但我们的信心没有动摇。上轮客场取胜,本轮主场取胜,这证明了我们有能力留在中超。能够提前一轮保级,我很开心。”

这是富力前队长姜至鹏转会之后首次回到越秀山。尽管已经是对手的身份,但富力球迷对姜至鹏依然喜爱。赛后,在姜至鹏谢场时,富力球迷甚至喊出了“姜至鹏回来”的话。对于球迷的话,姜至鹏表示很感激,他说:“明年至少也能回来两次,一次是联赛、一次是足协杯。”

提前一轮保级成功后,富力还要在本周末北上挑战北京人和。“因为周日还有一场比赛,所以球员们恐怕没有太多时间休整,我们要争取以一场胜利为这个赛季做完美收官。”斯托伊科维奇说。

(责编:王博、邓楠)