西安现“超级玛丽”主题街道 这里会成为网红打卡点吗?

2018年11月08日08:17  来源:华商网
 
原标题:西安现“超级玛丽”主题街道 这里会成为网红打卡点吗?

2e1d24qc.jpg

近日,西安一条经过翻新的老街道,成为了本地乃至全国网友津津乐道的话题。由于墙面被整齐地涂鸦成了“超级玛丽”的卡通形象,让位于新城区皇城西路的这条老街焕发了生机。

11月7日下午,记者来到了皇城西路,见到了网友们热议的墙体涂鸦。在蓝色墙面的背景下,一个个“超级玛丽”游戏中的经典角色栩栩如生,立刻唤起了80、90后门童年美好的记忆。

微信图片_20181108011428.jpg

为何这里会出现一条“涂鸦”街道?墙面为何被涂成游戏主题?在西安市新城区城管局绿化科朱铁明科长的介绍下,记者心中的疑问逐渐有了答案。

据朱科长介绍,皇城西路的涂鸦大概涉及800平方米的墙面,从10月上旬开始一直持续到11月初,目前整个工程已经基本完工,剩下一些细节还在继续完善。为什么会选择游戏主题的涂鸦?还要提到上半年在这条街道上实现的一项绿化创意。

今年春季,新城区城管局在皇城西路街道墙面上用PVC排水管制作了许多花槽,种上了漂亮的绿植和花卉,立刻提升了街道绿化的立体感。而到了在秋季在准备对墙面进行美化时,就在考虑一种能够让墙面的水管元素完美融入的美化方案。

最终,“超级玛丽”游戏主题的方案被确定了下来,这一方案也得到了市、区两级城管部门的通过。朱科长介绍,皇城西路街道美化工程是新城区城管局的一项试点工程,根据完成的效果和群众的反馈,如果条件允许,还会在其他类似的街道继续推广这种涂鸦美化方案。

(责编:谷妍、邓楠)