IG夺冠后如何更好前行

2018年11月07日10:17  来源:广州日报
 
原标题:IG夺冠后如何更好前行

日前,在韩国仁川体育馆传出阵阵欢呼声,2018年《英雄联盟》世界总决赛落下帷幕,中国战队IG首次夺冠,意义非凡。

在这次比赛中,各个赛区都不乏好手,如果要论哪个赛区选手影响力最大,那当属韩国赛区。

尽管此次韩国赛区战队无缘总决赛,但纵观整个系列赛,少不了韩国电竞选手的身影。就拿夺冠的中国队伍来说,就有两名强力的韩援。

在韩国,电子竞技不仅是国家扶持产业,更是国民经济的生力军。在韩国被人们称为“国技”,成为继足球和棒球之外的第三大体育竞技项目。

我国电竞虽然取得了好成绩,但电竞环境还有待提高。一是电竞被接受度不够,对电竞的认识度仍有待加强;二是赛事体系有待完善;三是专业人才缺失,职业战队管理体系不完善;四是游戏内容的多元化不足,目前仍旧以MOBA(多人在线战术竞技游戏)为主;五是周边的相关产业拓展不足,电竞产业链发展不够市场化。

借着夺冠喜悦,电竞应该思考如何继续前行。 (陈文杰)

(责编:谷妍、邓楠)