人和难阻上港提前加冕脚步

2018年11月07日09:55  来源:西宁晚报
 
原标题:人和难阻上港提前加冕脚步

  中超第29轮 今日 19:35 上海上港VS北京人和 CCTV-5 19:35 重庆斯威VS广州恒大

  北京时间11月7日,中超联赛第29轮将打响。由于在上周末天王山之战中,上海上港力斩广州恒大,因此本轮比赛或将揭晓赛季冠军的最后归宿。只要上港拿到1分,就能拿到队史首个顶级联赛冠军,而能在自己的主场顺利登基,无疑是件幸福的事情。本轮上海上港在主场迎战北京人和,后者不出意外的话将成为对手登上冠军宝座的背景板。而恒大在客场挑战重庆斯威,七冠王在落寞之余还得担任起重庆斯威能否保级的直接判官。

  上海上港VS北京人和

  上周末一场火星四溅的天王山之战,上海上港最终力克广州恒大,不仅创造了连续13场不败的队史新纪录,而且还拿到了领先5分的争冠优势。在最后两轮,只要拿到1分,上港就可顺利拿到冠军。此役主场迎战实力逊于自己的北京人和,上海上港将迎来历史性的加冕时刻。

  北京人和能挡住上港登顶的脚步吗?看看两队的实力对比不难发现,除非上港不想赢,或者北京人和超水平发挥,否则这1分对于主场作战的上港来说,犹如探囊取物。前28轮战罢,上港打入73球失29球;而北京人和则打入32球失44球,攻防两端上港占据绝对优势。而主客场成绩对比,上港本赛季主场拿到了12胜1平1负的成绩单,北京人和则拿到了客场3胜6平5负的成绩。上港强大的主场作战优势,无疑将是他们本轮提前一轮加冕的重要砝码。当然,对于上海上港来说,只要冠军没有落袋,就必须保持十二分的警醒。

  在赛前发布会上,上港主帅佩雷拉表示,希望球员们展现出冠军的心:“过去三场比赛我们表现很出色,本场比赛将是一场困难的比赛,我们要向外界展示为什么可以处在榜首的位置,为什么可以争夺冠军。我希望球员们能够发挥自己全部的水平和雄心,向外界展示出一颗冠军的心。”人和主帅路易斯则表示:“上港实力很强,更是与第二名的恒大拉开了5分差距,但是我们会展现出职业态度和拼搏精神,争取积极的结果,这是作为职业球员必须要做到的。”

  重庆斯威VS广州恒大

  在一场天王山之战中,广州恒大虽然打进4球,但仍然输掉了本赛季最不应该输的一场比赛,这也意味着从本轮开始恒大要为下赛季备战了。当然,理论上他们并没有失去最后一丝希望,可是明眼人都可以看出,除非上海上港不想夺冠,非得把冠军拱手让给恒大,否则恒大本赛季的命运只能是四大皆空。在这种情况下,他们在客场挑战重庆斯威,最大的看点不是输赢结果,而是重庆斯威处在抢分保级的最艰难时刻,能不能趁机抓住一根救命稻草。

  重庆斯威只要从恒大身上拿分,那么保级的希望就大增,如果能战而胜之,保级的主动权则完全掌握在自己手中。恒大基本失去争冠的希望,这是重庆斯威收获的利好消息,可是一旦恒大为了面子拼命,对于小克鲁伊夫的球队来说,保级的阻力就相当大。目前对恒大最大的困扰是在基本失去争冠希望的情况下,球队能否保持战斗力。

(责编:王博、邓楠)