C罗渴望尤文生涯欧冠首球

2018年11月07日09:55  来源:西宁晚报
 
原标题:C罗渴望尤文生涯欧冠首球

欧冠联赛小组赛第四轮 11月8日 04:00 尤文图斯VS曼联 CCTV-5

北京时间11月8日凌晨,欧冠联赛小组赛第四轮将继续展开较量,尤文图斯坐镇安联竞技场迎战曼联。值得一提的是,这也是博格巴在离开尤文图斯之后首次重返安联竞技场,C罗则渴望打入尤文图斯生涯欧冠首球。

小组赛三轮过后,尤文图斯积9分排在小组榜首,曼联积4分排名第二。如果斑马军团此役获胜,那么他们将提前两轮锁定小组头名位置,即使此役与曼联战平,尤文图斯也将提前两轮锁定淘汰赛门票。对曼联来说,如果能够击败尤文图斯就能保住小组第二的位置,晋级前景一片光明。如果战平甚至落败,曼联就有可能被瓦伦西亚反超,晋级形势则变得非常严峻。最近四轮英超联赛,曼联取得3胜1平的不败战绩,状态逐渐回升,此役他们也希望能够在客场给尤文图斯制造麻烦。

本场比赛是两队史上第14次交锋,此前13次交锋,尤文图斯取得6胜2平5负的战绩。在首回合交锋时,迪巴拉的进球帮助尤文图斯在客场以1:0小胜。不得不说的是,此役是尤文图斯自2003年以来第一次在主场迎战曼联。

加盟尤文图斯之后,C罗13次出场打入7球,然而这7粒进球都是在意甲联赛中打入的。作为欧冠历史最佳射手,C罗此役能否打入尤文图斯生涯欧冠首球值得关注。

2012年离开曼联后,博格巴为尤文图斯在意甲出场124次打入28球,并且随队出战了2015年欧冠决赛。此后,博格巴在2016年以创世界纪录的转会费重返梦剧场。本场比赛将是法国人在离开尤文图斯之后首次重返安联竞技场,在媒体盛传博格巴有意重返尤文图斯的背景下,法国中场的表现更加值得关注。

被尤文图斯零封之后,曼联自2012-2013赛季以来第一次连续两场欧战未能破门,如果客场再次被尤文图斯零封,那么红魔将创造自2005-2006赛季以来第一次连续三场欧战未能破门的纪录。而尤文图斯本赛季在三场欧冠联赛还没有丢球,与多特蒙德并列欧冠丢球数最少的球队。

欧冠联赛小组赛第四轮

11月8日

01:55 莫斯科中央陆军VS罗马

CCTV-5

01:55 瓦伦西亚VS伯尔尼年轻人

04:00 本菲卡VS阿贾克斯

04:00 拜仁慕尼黑VS雅典AEK

04:00 里昂VS霍芬海姆

04:00 曼城VS顿涅茨克矿工

04:00 比尔森VS皇家马德里

(责编:王博、邓楠)