客战尤文,曼联“扳回一城”?

2018年11月07日08:26  来源:信息时报
 
原标题:客战尤文,曼联“扳回一城”?

  欧冠小组赛首回合在老特拉福德的较量,C罗随尤文图斯挑战老东家,德赫亚的发挥阻挡了他进球的步伐。实际上虽然曼联那场比赛失利,但场面上尤文图斯的机会并不多。

  明晨两队将在小组赛第四轮于阿尔卑球场再次对话,如今解决了内部矛盾的曼联,正在逐渐复苏。尤文图斯已经9分在握,小组已经不需要费太多力气,这样的心态可能是穆里尼奥曼联唯一的可乘之机。

  两强交战C罗当为尤文的重点,而曼联一方博格巴则是关键人物。红魔近期以2:1的比分连续拿下埃弗顿和伯恩茅斯,博格巴的表现都极其关键。上轮主场迎战尤文0:1输球,博格巴有3次射门0射正,64次传球53次传准,4次过人,2次抢断1次成功,1次解围,3次被犯规,可以看出尤文的防守禁锢了博格巴,所以本轮比赛“波霸”需要力破严防,才能发挥高效率。

  近两轮英超,博格巴是决胜对手的关键,所以球迷寄望他这一次在欧冠上也能回敬旧主。

  曼联如果本轮输给尤文就将让后者锁定小组第一,而身后的瓦伦西亚一旦拿下年轻人就将积5分位居第二,曼联则会落到第三。如果曼联本轮逼平尤文,瓦伦西亚赢球也能和曼联同积5分,这样的情况下的确也可能导致末尾红魔无法从小组中出线,所以本轮对阵尤文一战,红魔必须全力博取3分。

  据多家意大利媒体的报道,在本周一尤文的全队训练中,边后卫坎塞洛因为左大腿屈肌拉伤,只能进行单独训练,意大利媒体认为他很可能因此缺席对曼联的欧冠比赛。

  近期尤文已经有多名球员遭遇伤病困扰,马图伊迪髋部受伤,道格拉斯·科斯塔左侧内收肌有问题,曼朱基奇脚踝受伤,基耶利尼、贝尔纳代斯基、基恩等人也因伤只能进行单独训练。这么多的伤病,肯定会对尤文的这场欧冠比赛造成不利影响。

  信息时报记者 白云

(责编:王博、邓楠)