王蔷世界排名进入前20

2018年11月06日08:32  来源:新快报
 
原标题:王蔷世界排名进入前20

■王蔷如今已经打入世界前20。 新华社发

●珠海WTA超级精英赛决赛·王蔷 0∶2 巴蒂

前天下午,在2018横琴人寿珠海WTA超级精英赛女单决赛中,王蔷以3∶6和4∶6不敌澳大利亚球员巴蒂,遗憾未能捧起冠军奖杯。不过,凭借今年下半年的出色表现,王蔷的WTA排名已经提升到了第20位。

今年初,当时WTA排名第45位王蔷曾表示希望打进世界前30。可惜事与愿违,到了夏天,王蔷非但没能达成进步理想,排名反倒一路滑落到了第91位。看起来,世界前30的目标变得越发遥远,王蔷却从7月开始一路狂飙。

7月的南昌公开赛,王蔷夺得了职业生涯首冠,这是王蔷一路高歌的起点。而后王蔷问鼎亚运会、美网打进第3轮、香港公开赛打进决赛、日本公开赛闯进四强,广网夺冠、武网和中网又都打进四强。在参加珠海WTA超级精英赛之前,王蔷的WTA排名已经攀升到了第22位。

本次珠海WTA超级精英赛是横琴人寿第二次为赛事冠名。作为冠名商,横琴人寿和主办方协商向王蔷发放外卡,以此扩大赛事影响力。然而,因为近来状态极佳积分暴增,王蔷直接凭借积分获得了参赛资格,她的外卡因此被“转发”给张帅。事实证明,王蔷的确不负众望,一路打进了决赛,即便她在决赛中以0∶2输给了巴蒂,王蔷的排名依然上升了2位,现在已经跻身世界前20。按照现在这个排名,明年1月的澳网,王蔷将获得种子席位。

王蔷对自己在这个秋天的表现感到很满意,她说:“进前20是对我的肯定,我希望打入明年深圳WTA年终总决赛。”

(责编:王博、邓楠)