北京因公牺牲民警肖俊京同志遗体送别仪式今举行

2018年11月05日20:25  来源:法制日报——法制网
 
原标题:北京因公牺牲民警肖俊京同志遗体送别仪式今举行

图为肖俊京同志遗体送别仪式现场(北京市公安局供图)

图为肖俊京同志遗体送别仪式现场(北京市公安局供图)

图为肖俊京同志遗体送别仪式现场(北京市公安局供图)

2018年11月1日,北京市公安局丰台分局经济犯罪侦查大队民警肖俊京在赴外省执行抓捕任务期间,突发心梗,不幸殉职。11月5日上午,肖俊京同志遗体送别仪式在八宝山殡仪馆东礼堂举行。

肖俊京同志的牺牲牵动着各级领导和战友的心。送别仪式前,公安部领导看望慰问肖俊京家属,并转达国务委员、公安部党委书记、部长赵克志和公安部党委副书记、常务副部长王小洪的慰问,对肖俊京同志的牺牲表示沉痛哀悼,并代表公安部党委送上慰问金。北京市委政法委相关领导代表北京市委常委、政法委书记张延昆向家属表示慰问并送上慰问金。北京市公安局领导向肖俊京家属颁发《人民警察因公牺牲证明书》,并送上慰问金。各级领导叮嘱家属要保重身体,并要求相关部门切实落实公安部和北京市委领导批示精神,帮助家属解决实际困难,照顾家属生活。

公安部、北京市委政法委、北京市公安局、北京丰台区委区政府领导参加了送别仪式。肖俊京同志曾经工作过的丰台公安分局相关单位老战友、外地公安同行以及生前友好共400余人自发到场送行。

“太突然了,现在都还无法接受。”肖俊京身边的战友得知噩耗后都非常悲痛。丰台公安分局经侦大队政委梁景成在事发当天即连夜赶赴黑龙江省哈尔滨市,接肖俊京遗体回京。梁景成说,在业务上,肖俊京是自己的老师,“他曾在刑警、派出所多个一线岗位工作,经验非常丰富。不论什么工作,只要和他一说,他总是一句‘没问题’,什么时候都让人心里特别踏实。”

肖俊京同志生前系北京市公安局丰台分局经侦大队民警,一级警督,副调研员。从警29年,他始终战斗在公安工作一线,曾长期担任刑警队重案队民警、队长等职务。曾荣立个人三等功三次,荣获个人嘉奖六次。2018年11月1日,肖俊京同志在赴黑龙江省哈尔滨市抓捕特大经济犯罪案件犯罪嫌疑人工作中突发心脏病,不幸殉职,年仅54岁。

记者张雪泓

(责编:左瑞、邓楠)