西安一小学生路边捡到钱包“嘱托”爷爷要找到失主

2018年11月04日09:53  来源:华商网-华商报
 
原标题:西安一小学生路边捡到钱包“嘱托”爷爷要找到失主

1107085.jpg

  11月2日一早,一名小学生在西安理工大曲江校区附近捡到一钱包,为了帮孩子把钱包交还给失主,60岁的爷爷忙了大半天。

  2日下午2时许,华商报24小时新闻热线029-88880000接到市民吕先生来电。吕先生说,当日上午7时许,小孙子去上学,在西安理工大曲江校区大门口发现一个黑色的钱包,当时是孩子妈妈送孩子去上学,因时间紧,妈妈不敢带孩子在原地多停留,回家后将钱包交给吕先生,让他想办法找到失主。

  吕先生说:“钱包里没有现金,但装着多张银行卡、身份证和购物卡。因钱包是在理工大门口捡的,身份证上的地址也似乎和西安理工大老校区在一个位置。我就搜了该校教务处的电话,打通后又让我拨打保卫科的电话,我将联系方式留给保卫科,希望失主找寻时方便联系。”

  直到当日下午1时许,还未等到保卫科的回复,吕先生就打印了一张“领物启事”,准备张贴到理工大门口,方便失主寻找,为此还和保安闹了点误会。

  华商报记者通过网络搜索遗失钱包内身份证的地址,致电西安交大保卫处后,很快就联系到了失主刘先生。他是西安交大机械学院的一位教授,开了一天会的他尚不知钱包丢失。

  “一早我坐网约车到了西安理工大曲江校区门口,钱包可能是在校门口买早餐时不慎掉落的。钱包里没有现金,所以我一直没发现,还好遇上了好心人,非常感谢。”刘教授对吕先生不断说着感谢,还说要写一封信表扬他拾金不昧的小孙子。华商报记者 付启梦 摄影 赵彬

(责编:任志慧、邓楠)