资讯回看

2018年11月2日资讯重点:九月和十月西安收获60个优良天 国内油价或迎年内最大跌幅

2018年11月02日11:26  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

九月和十月西安收获60个优良天 连续优良天创2013年以来新纪录

11月1日,记者查询全国城市空气质量发布平台了解到,在刚刚过去的10月份,我市收获了30个优良天,加之9月份收获“全勤”的30个优良天,在过去两个月里,我市共有60个优良天。

中国首位女性“01”指挥员是个“关中女娃”

“5,4,3,2,1,点火!”在“01”指挥员张润红铿锵有力的口令下,长征三号乙运载火箭喷射出熊熊火焰载着北斗三号第17颗卫星成功发射升空。

西安重污染天气红色预警将弹性停课 按三档分级标准执行

2018年重污染天气应急预案中说,红色预警时,幼儿园、小学、初中及同等学历学校采取弹性停课措施,比2017年多了“弹性”两字,西安将怎样弹性停课?对此,西安市教育局负责该项工作 的赵景说,分三个档级,不同档级措施不同。

《西安市控制吸烟管理办法》施行首日,记者调查发现——医院执行较好 网吧仍是 “重灾区”

11月1日起,被称为最严控烟令的《西安市控制吸烟管理办法》开始施行。《办法》规定,室内公共场所、公共交通工具及部分公共场所的室外区域全面禁烟。这些场所的吸烟状况如何?控烟办 法宣传得是否到位?记者对此进行了调查。

陕西高校成脱贫攻坚“生力军”

智力资源密集、培训体系完备、技术储备丰富……凭借这些高校独有的优势,陕西高校发挥各自特长,投身脱贫攻坚主战场。目前,陕西高校特色产业扶贫已初步形成良性循环的“生态圈”, 陕西高校也成为活跃在脱贫攻坚一线的“生力军”。

特色小镇成西安 一道独特风景线

“让人记得住乡愁”的茯茶小镇、科技感十足的陆港金融创意小镇、散发着浪漫气息的世园婚庆文旅小镇……去年以来,西安特色小镇发展如火如荼,一批特色小镇凭借创新优势不断破壳而出 ,给西安经济发展注入新动力,也带来崭新的活力。一个个不同的特色小镇发挥了产业集聚功能,活力蓬勃、美丽宜居,不仅成为西安一道独特的风景线,更成为大西安高质量发展的强劲引擎之一。

请翻页查看11月2日【要闻】【军事】资讯重点

(责编:任志慧、邓楠)