传苹果将投资美国最大广播公司iHeartRadio

2018年11月02日13:09  来源:环球网科技综合
 
原标题:传苹果将投资美国最大广播公司iHeartRadio

据外媒11月1日报道,美国最大的广播公司iHeartMedia公司正背负着 200 亿美元的债务并于3月份申请了破产保护,近日被曝其正在与包括苹果在内的多家公司商谈投资事宜。

消息人士称,苹果是其考虑的几家投资者之一,iHeartMedia正在寻求能够购买其价值数千万美元股权的公司。据报道,这笔交易更像是一种营销合作联盟,而不是直接向公司注入现金。

如果苹果和iHeartMedia之间的交易达成,这将为Apple Music下属的Beats 1广播电台带来额外的分销渠道,其或将出现在iHeartMedia的板块服务中。目前,Beats 1只能通过Apple Music和iTunes应用程序下载。该报道还指出,业内高管认为,Apple Music在Beats 1上的旗舰秀并未像苹果预期的那样大幅增加该服务的用户群。

即使有了债务和破产申请,iHeartRadio仍以超过850家电台的优势统治着广播行业,并凭借在诸如iHeartRadio音乐奖等知名活动上的出色表现而拥有相当大的影响力。苹果之前还收购了音乐识别应用Shazam以及Beats为Apple Music奠定基础。但对苹果来说,其对外部公司的投资是极为罕见的。对此,苹果拒绝置评。(实习编译:郑婷婷 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、邓楠)