瑞典赛:许昕苦战闯过首轮 丁宁刘诗雯携手晋级

2018年11月02日13:42  来源:中国新闻网
 
原标题:瑞典赛:许昕苦战闯过首轮 丁宁刘诗雯携手晋级

资料图:许昕在比赛中。中新社记者 张宇 摄

北京时间11月2日,2018年国际乒联世界巡回赛瑞典公开赛结束首轮争夺。许昕和周启豪双双赢球携手过关;丁宁赢下德比战,与刘诗雯一同晋级次轮。

中国队在男子单打下半区仅有两位球员,许昕在1:2落后的情况下连扳三局,以总比分4:2逆转战胜奥地利的加多斯。周启豪在与中国台北老将庄智渊的比赛中,同样上演逆转好戏,他在先丢两局的不利情况下,连扳四局以4:2逆转获胜。

女子单打下半区结束首轮角逐,中国队三人晋级。丁宁和王艺迪的德比战打得很胶着,虽然丁宁先胜三局领跑,但王艺迪始终没有放弃抵抗,她连扳两局让比赛悬念重生。丁宁冷静应对又胜一局,她以4:2淘汰王艺迪。

刘诗雯以4:1战胜中国香港的吴颖岚。陈幸同也是4:1力克韩国的田志希。资格赛晋级的张蔷没能阻挡住日本的伊藤美诚,以1:4落败。其他比赛中,石川佳纯、冯天薇、李皓晴等都顺利过关。第二轮里丁宁和陈幸同将提前遭遇,刘诗雯将迎战德国的索尔嘉。(完)

(责编:王博、邓楠)