索拉里首秀大胜但前途未卜

2018年11月02日10:29  来源:西宁晚报
 
原标题:索拉里首秀大胜但前途未卜

北京时间11月1日凌晨的国王杯第四轮,皇马4:0战胜梅利亚 ,临时主帅索拉里用一场大胜开启执教之旅。比赛中他使用了多名新秀,维尼修斯和奥德里奥索拉都有亮眼表现。

解雇洛佩特吉后,皇马主席弗洛伦蒂诺任命B队主帅索拉里担任临时主帅,“老佛爷”在任期间共任命过13位主教练,42岁零22天的索拉里成为其中最年轻的主帅。之前的纪录由齐达内保持,2016年4月接替贝尼特斯时,齐达内是43岁6个月零12天。

赛前谈到自己的首秀,索拉里表态要重新激发出皇马全队的斗志。全场皇马完成了21脚射门,是对手梅里亚的3倍。两位洛佩特吉执教时就想培养的新人奥德里奥索拉和维尼修斯成为取胜功臣。担任边卫的前者有2次助攻和1粒进球,后者作为前场的进攻发动机,完成2次助攻,客场大胜后,皇马一只脚已跨入国王杯16强。

不过首秀虽出彩,对索拉里在伯纳乌的前景,球迷和舆论并没有增长信心。索拉里率领皇马B队征战西乙B联赛的胜率仅为37.2%。还有三位率领皇马B队征战过西乙B联赛的主教练后来执教皇马一队,他们是齐达内、洛佩特吉和卡罗,三人的胜率分别是46.4%、47.4%和54.2%,远高于索拉里。

前巴萨核心、巴西球星里瓦尔多认为孔蒂比索拉里更适合如今的皇马,“孔蒂是一位经验丰富的教练,对皇马来说是一个很好的选择。一位教练强调纪律性是非常重要的,因为近几年,成功的球员可能在精神上有些松懈了。”

孔蒂此前几乎接近执教皇马,但由于皇马更衣室的阻力,以及他提出的引援要求不符合球队策略,俱乐部取消了这一计划。据媒体披露,如今比利时国家队主帅马丁内斯为最大热门。孔蒂与皇马的绯闻引援对象阿扎尔存在不和,而马丁内斯则与阿扎尔关系紧密,这也是马丁内斯可能前往伯纳乌的有利条件。马丁内斯今夏世界杯率领比利时队历史性地获得季军,他与比利时足协的合同将在2020年欧锦赛后到期。只是由于国家队助教亨利已经转投摩纳哥,因此比利时足协肯定不希望再失去马丁内斯,皇马挖角存在一定难度。

按照西班牙足协的规定,临时主帅只能带队两周,因此留给索拉里和皇马的时间都不多了。尤其前者,若想转正,必须尽快带队在联赛找回赢球的感觉。

(责编:王博、邓楠)