花有重开日,人无再少年 刷新生涯新高,Rose仍未凋零

2018年11月02日08:36  来源:信息时报
 
原标题:花有重开日,人无再少年

相信昨天为罗斯(Rose)喜迎第二春泪奔的球迷不在少数,这位曾经的最年轻的MVP、却饱经伤病折磨的30岁老兵,在对阵爵士队的比赛中,砍下了刷新职业生涯得分新高的50分,森林狼队也因此以128:125战胜了爵士队。

凭借这一战,罗斯成为继凯文·乐福、科里·布鲁尔、莫·威廉姆斯和卡尔·安东尼·唐斯之后,森林狼队史上的第五位50分先生。“这意味着一切,伙计。”罗斯赛后接受采访时说,“我非常非常努力,但是如果没有这支球队,没有这里的球迷,没有这里的所有人,那么我是做不到这一点的,我是打不出这样的表现的。”

这是罗斯自2011年以来首次得分超过40+,“我把心都掏出来了,”罗斯在谈到他的努力时说,“队友们告诉我去打出属于我的比赛,今天这场比赛不错。”

值得一提的是,赛后在接受《福克斯体育》现场记者的采访时,罗斯已经在强忍泪水。采访结束走向球员通道时,罗斯甚至用毛巾遮盖在自己的头上,也许他不想让大家看到自己脸上挂满泪水的样子。

罗斯昨天首发出场41分钟,拿到职业生涯新高的50分外加4个篮板和6次助攻,以及最后时刻的1次关键封盖。因为伤病的缘故,这位联盟中曾经的最强控卫,在时隔2814天后,居然再一次让热爱篮球的我们,深深地被触动。信息时报讯(记者 冯爱军)

(责编:王博、邓楠)