十一月好片太多 钱包要捂不住了

2018年11月02日13:53  来源:羊城晚报
 
原标题:十一月好片太多 钱包要捂不住了

  《无敌破坏王2》

  《神奇动物:格林德沃之罪》

  《流浪猫鲍勃》

  《胡桃夹子和四个王国》

 

  国庆档之后,内地电影市场冷清了好一段时间,不过,11月有望迎来新高潮,因为每个周末都有值得掏钱的新片。备受期待的《毒液》和《神奇动物:格林德沃之罪》即将登场,走文艺风的《你好,之华》《无名之辈》也将上映,在美国引爆话题并拿下高票房的《摘金奇缘》将压轴登陆内地院线。

  【第1周】

  ★

  《胡桃夹子和四个王国》

  11月2日 期待指数:

  ★★★

  ★★

  ★

  ★

  《胡桃夹子》的故事观众估计都不陌生。在新片中,女主角克拉拉拿到去世母亲留下的钥匙,在教父的指引下进入瑰丽奇幻的神秘国度。小到一草一木,大到房屋和城市,观众跟着克拉拉的脚步随时都有可能收获惊喜。除了见识神秘国度的美妙,克拉拉还要以稚嫩肩膀担起责任,团结新朋友和所有居民,对抗第四王国的统治者、强大的姜母女王和她的手下。

  据悉,《胡桃夹子和四个王国》的幕后团队大多是《美女与野兽》的班底,影片还邀请到奥斯卡奖得主、服装设计师詹妮·碧万为片中人物设计了各具特色的锦衣华服。

  《流浪猫鲍勃》

  11月2日 期待指数:

  ★★★★

  热爱“吸猫”的观众不要错过《流浪猫鲍勃》。电影改编自真实事件,家庭的破裂让詹姆斯遭受巨大打击并开始自暴自弃,他沦落成一名街头卖艺者。某日,一只流浪猫闯进了詹姆斯的家,詹姆斯收养了它并取名为鲍勃。詹姆斯卖艺时,鲍勃就在他的身边寸步不离。很快,一人一猫的组合吸引了过路人的注意,詹姆斯的经济状况也得到巨大的改善……就这么听起来都很治愈,一定要去大银幕看。

  【第2周】

  《毒液》 11月9日 期待指数:

  ★★★★★

  《毒液》是本月最受期待的影片之一,豆瓣想看指数稳居本月第一。该片由鲁本·弗雷斯彻执导,汤姆·哈迪、米歇尔·威廉姆斯、里兹·阿迈德、斯科特·黑兹和瑞德·斯科特等人联袂出演。影片已于10月5日在北美及多个国家、地区率先公映,目前全球票房累计超过5.1亿美元。

  作为“毒液三部曲”的首部作品,《毒液》着重讲述了毒液的起源。由汤姆·哈迪饰演的记者埃迪·布洛克与外星生物毒液的融合共生是一大看点。毒液帮助埃迪在面对武装部队围攻时,以一敌百、威风凛凛,也让他在遇见黑帮打劫时,炫酷变身、以暴制暴。观众将在大银幕中见证一位全新漫威超级英雄的诞生。

  作为系列的首部作品,影片为视效设定了超高标准。毒液本是液体型生物,流动性极强,这次特效设计采用了流体效果来展示各种变化。

  《你好,之华》

  11月9日 期待指数:

  ★★★★★

  岩井俊二导演,陈可辛监制,周迅、秦昊、杜江等人主演,如此的阵容很难不让人好奇,影片究竟带来怎样的惊喜?

  据介绍,这是一个关于错过的故事。有人慌张地见面,有人简单地告别。姐姐袁之南离世的那个清晨,只留下了一封信和一张同学会邀请函。妹妹之华代替姐姐参加同学会,却意外遇见年少时的倾慕对象尹川。往日记忆苏醒,但再次相见,已经物是人非……对了,片中还会有胡歌出演。

  【第3周】

  《神奇动物:格林德沃之罪》

  11月16日 期待指数:

  ★★★★★

  在前作《神奇动物在那里》的结尾,纽特·斯卡曼德(埃迪·雷德梅恩饰)协助美国魔法协会,将黑巫师盖勒特·格林德沃(约翰尼·德普饰)抓捕归案。但格林德沃不久就成功越狱并开始纠集信徒,着手实现他们的邪恶目的:让纯血统的巫师成为统治阶层,镇压一切非魔法生物。

  为了挫败格林德沃的阴谋,阿不思·邓布利多(裘德·洛饰)向纽特寻求帮助。此时的魔法世界面临空前的分裂乱局,阶层鸿沟日益加深,爱与忠诚备受考验,至亲好友也可能反目成仇……前作中众多神奇动物令人大开眼界,这次将有新老动物神奇亮相。

  《无名之辈》 11月16日 期待指数:

  ★★★★

  《无名之辈》由青年导演饶晓志执导,陈建斌、任素汐、潘斌龙、章宇、马吟吟等人主演的。10月30日晚,导演饶晓志和任素汐来到广州路演,和影迷们分享拍摄前后的趣事。

  《无名之辈》讲述一座山间小城中,一对劫匪、一个落魄保安、一个身体残疾却性格彪悍的毒舌女等一系列小人物,因为一把丢失的老枪和一桩当天发生在城中的乌龙劫案,被阴差阳错地拧到一起,引发了一场令人啼笑皆非的荒诞喜剧。

  任素汐饰演残疾女子马嘉旗。马嘉旗不良于行,性格彪悍。由于这个角色的身体不能行动,任素汐只能靠头部来表演,身体要保持一动不动。她说:“我本人很好动,不能动对我来说是一种桎梏。这也是演这部戏最大的挑战之一,另一个大挑战就是要说西南官话。”

  《无名之辈》被定位为一部荒诞喜剧,饶晓志说:“这是一部和生活有关的喜剧。《无名之辈》想表达的是我们可以无名,但我们不可以无尊严。除了搞笑,我们还有很多想和观众一起体会的东西。”

  【第4周】

  《无敌破坏王2:大闹互联网》

  11月23日 期待指数:

  ★★★★

  《无敌破坏王2》从上一部的电玩世界来到了虚拟网络世界:破坏王拉尔夫和调皮女孩云妮洛普前往网络世界,寻找可修复《甜蜜冲刺》游戏的组件。他们在网民的帮助下不断前行,途中遇到了热门网站BuzzzTube的核心人物——充满企业家精神的耶丝小姐。这一次,网络世界会被他们破坏吗?

  影片由《疯狂动物城》原班人马打造,既有炫酷爆笑的冒险故事,也有想象力丰盛的视听盛宴。

  ★

  《憨豆特工3》 11月23日期待指数:

  ★★★

  ★★

  ★

  ★

  《憨豆特工3》由大卫·科尔执导,罗温·艾金森领衔主演,憨豆特工联手奥斯卡影后艾玛·汤普森上演英伦幽默。

  作为风靡全球的动作喜剧电影,《憨豆特工》系列自2003年上映以来备受欢迎。《憨豆特工3》延续了黑色幽默的风格,围绕憨豆特工的最新特殊任务展开,英国特工系统被黑客攻陷,憨豆特工侥幸躲过一劫,成为英国安全系统最后的希望,他临危受命,踏上寻找终极BOSS之旅……

  【第5周】

  《摘金奇缘》

  11月30日期待指数:

  ★★★★

  浪漫爱情喜剧《摘金奇缘》是进入21世纪后首部好莱坞水准的全亚裔阵容电影,以3000万美元成本在北美拿下了1.7亿美元票房,相当具有话题性。影片由华纳兄弟出品,朱浩伟执导,吴恬敏、杨紫琼、亨利·戈尔丁等人出演,改编自新加坡作家关凯文的畅销小说。

  在美国生活的华裔女孩朱瑞秋(吴恬敏饰),跟随男友杨尼克(亨利·戈尔丁饰)参加他好友的婚礼,意外发现男友竟是超级富豪。朱瑞秋不仅要面对虎视眈眈的名媛情敌,还要想方设法应对婆婆(杨紫琼饰)的阻挠。一场关于爱情和金钱的“战争”即将打响。

  谈到拍摄这部影片的契机,曾执导过《惊天魔盗团2》的知名导演朱浩伟表示,几年前家人就向他极力推荐了这部小说,当时因档期而错过。作为亚裔,朱浩伟一直想拍摄一部有个人风格的电影,《摘金奇缘》可以说是他的圆梦之作,“大银幕上很少有和我亲身经历相似的电影,改编这部小说就像是命中注定,它也开启了我电影生涯的新篇章。”羊城晚报记者 何晶

(责编:王博、邓楠)