半个娱乐圈洒泪悼金庸

2018年11月02日08:23  来源:羊城晚报
 
原标题:半个娱乐圈洒泪悼金庸

任贤齐(1998年版《神雕侠侣》中饰演杨过,2000年版《笑傲江湖》中饰演令狐冲)

胡军(2003年版《天龙八部》中饰演萧峰)

吕颂贤(1996年版《笑傲江湖》中饰演令狐冲)

黄日华(1982年版《天龙八部》中饰演虚竹,1983年版《射雕英雄传》中饰演郭靖,1985年版《碧血剑》中饰演袁承志,1997年版《天龙八部》饰演萧峰,1999年版《雪山飞狐》中饰演大侠胡一刀)

张卫健(2000年版《小宝与康熙》中饰演韦小宝,1987年版《书剑恩仇录》中饰演心砚)

李若彤(1995年版《神雕侠侣》中饰演小龙女)

陈妍希(2014年版《神雕侠侣》中饰演小龙女)

刘涛(2003年版《天龙八部》中饰演阿朱)

金庸辞世,江湖震动。其创作的15部脍炙人口的武侠小说,塑造了1500多个个性飞扬的角色,历年来多次被改编为影视作品。这两天,许许多多演过金庸作品的艺人纷纷发文悼念,满纸悲情。

袁弘(2006年版《射雕英雄传》中饰演杨康)

胡歌(2008年版《射雕英雄传》中饰演郭靖)

林志颖

(2003年版《天龙八部》中饰演段誉)

陈小春(1998年版《鹿鼎记》饰演韦小宝)

有幸演过《射雕英雄传》的郭靖及《天龙八部》的乔峰两个角色,令我的演艺事业达至高峰。真的可以说一句“没有金庸就没有黄日华”,永远怀念金庸先生。

——萧峰(胡军)泣笔

 

 

(责编:王博、邓楠)