为了重振英国外交,英国政府放大招儿:再雇约1000名外交人员

2018年11月02日20:26  来源:环球网
 
原标题:为了重振英国外交,英国政府放大招儿:再雇约1000名外交人员

据《澳大利亚人报》11月1日报道,英国外交大臣杰里米 亨特31日公布了一系列重振英国外交关系的计划,旨在提升英国脱欧后的全球影响力。此前,英国已进行了多年的外交预算削减。

退出欧盟是英国40多年来在外交政策上最重大的一次转变。在仅剩5个月英国就要离开之际,外交大臣杰里米 亨特表示,英国政府计划扩招近1000名外交人员,开设新大使馆,并加强语言培训。

10月31日,亨特在英国智库“政策交流”发表演讲时表示:“我们国家正处于关键的历史时刻,全球权力平衡再次发生变化,退欧后,我们的地位也发生了变化。”

据报道,自2016年英国进行脱欧公投后,英国政府就一再宣扬其将成为“全球化的英国”,但这种雄心却遭到立法者和外交政策专家的指责,政府被批评没有制定实现这一目标的战略计划或缺乏可行资源。

亨特说,英国需要加倍努力维护以规则为基础的国际秩序,支持联合国、世界贸易组织、世界银行和英联邦等国际机构的改革。

在英国历届政府执政期间,英国外交部均面临着预算削减的问题,导致其削减驻外大使馆的工作岗位,在海外出售房产。与此同时,英国外交部的职权范围有所缩小,对外援助、贸易和与欧盟的关系等关键政策领域也转移到了其他部门。

英国政府表示,将新建12个大使馆或使领馆,其中许多位于英联邦国家。(实习编译:许琳佳 审稿:谭利娅)

(责编:左瑞、邓楠)