紧跟“平语”,笃行实干

2018年11月01日08:56  
 

《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》连通古今、妙语连珠、精彩不断,传递了以民为本、立人立德、天下为公、坚定信念的博大情怀。近日,矿业服务公司补连塔煤矿服务部党支部组织全体党员分两期观看了《百家讲坛》特别节目《平语近人--习近平总书记用典》,结合节目讲述的主要内容开展了学习讨论,该服务部还要求各服务场所工作人员在业余时间收看该节目,写心得、谈体会。

该党支部书记以“一枝一叶总关情”为切入点,为全体党员解读了坚持以人民为中心的发展思想,并针对下一阶段的服务工作提出具体要求。要求员工不断深入贯彻新时代中国特色社会主义思想,提升政治站位和理论水平,响应总书记的号召,在“为民”这个主题之下身体力行,切实为广大员工做实事、做好事。广泛征集主业员工意见建议,做好存在问题的整改工作,努力满足员工、家属的需求。不断提升业务能力,强化业务技能及礼仪培训,树立后勤服务良好形象。各场所的规范化建设,以服务好主业、提高标准为导向,让主业员工和家属享受到便捷、文明、温馨的“家”的服务。

通过观看节目,大家纷纷表示要结合党支部要求将服务工作做好做实。年轻党员鲁晓薇说:“观看今天的节目令我如沐春风,习近平总书记的话体现了他坚定的理想信念和为民情怀,我会继续观看和学习,认真思考,仔细琢磨,从中警示自己、启迪自身、充实自我,让自己在今后的工作中释放更多能量。”(当地供稿 杨婧)

(责编:李志强、李浩)