开赛至今,只有雄鹿全胜

2018年10月31日13:48  来源:羊城晚报
 
原标题:开赛至今,只有雄鹿全胜

  NBA新赛季仅剩的两支全胜球队昨天在密尔沃基狭路相逢,雄鹿主场以124比109大胜猛龙。雄鹿以七战全胜的战绩在全联盟领跑,卫冕冠军勇士以7胜1负紧随其后,猛龙以6胜1负排名东部第二和全联盟第三。

  雄鹿当家球星阿德托昆博因伤缺阵,猛龙当家球星莱昂纳德被安排轮休,这场比赛不是真正意义上的东部巅峰对决。雄鹿打得更具整体性,首发阵容有伊利亚索瓦和布莱德索等4名球员得分超过14分,替补阵容有斯内尔等3名球员得分达到两位数。雄鹿追平在1971-1972赛季创下的队史最佳开局,他们当时拥有超级巨星“天勾”贾巴尔和“三双王”罗伯特森,在1970-1971赛季带领雄鹿夺得队史唯一一次总冠军。

  上赛季在东部季后赛首轮,排名第七的雄鹿以3比4惜败于排名第二的凯尔特人,尽管凯尔特人球星欧文和海沃德在整个季后赛因伤缺阵。今年夏天,雄鹿最大的变化是更换主帅,马刺名帅波波维奇的高徒布登霍尔泽走马上任。2014-2015赛季,布登霍尔泽带领老鹰以60胜22负夺得东部常规赛第一,但在东部决赛被詹姆斯领衔的骑士以0比4横扫。詹姆斯今夏转投西部球队湖人,布登霍尔泽看到带领新东家雄鹿冲击总决赛入场券的机会。

  在雄鹿七连胜期间,除了首战客场以1分优势险胜黄蜂,其余6场最少净胜11分,在攻防两端都发挥出上佳水准。“字母哥”阿德托昆博开始进入个人职业生涯的巅峰期,新赛季在得分榜以25.0分暂列第12位,在篮板榜以14.2个篮板排名第四,场均还有5.7次助攻和1.7次盖帽。

  尽管拥有才华横溢的阿德托昆博,但布登霍尔泽特别强调团队篮球:“我认为我们有很多非常出色的球员,球队现在的阵容状况很好,洛佩斯和伊利亚索瓦的到来对我们帮助很大,现在只需要围绕这些球员建队就可以了。阿德托昆博、米德尔顿和布莱德索,还有布罗格登,他们都是球队的关键先生。” 羊城晚报记者 刘毅

 

(责编:王博、邓楠)