资讯回看

2018年10月30日资讯重点:军民融合“西安模式”初步形成 高铁上疑现父亲猥亵幼女?

2018年10月30日12:34  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

危房翻新 老乡开心 (民生调查·一线新探索)

秦岭山区经济发展落后,“雨天锅盆接水,晴天布伞遮阳”曾是不少群众居住条件的真实写照。农村危房改造,是帮助贫困农户实现“安居梦”的一大惠民工程,是精准扶贫、精准 脱贫的关键一环。陕西在危房改造脱贫工作中精准施策、精细管理,下足“绣花功”,走出了一条独具特色的危房改造脱贫之路。

全力突破断头路 打造西部最佳城市

断头路一直以来都是西安城市交通的“顽疾”,不仅严重影响着城市交通,也给市民出行带来极大不便。为着力破解民生难题,让群众看到变化、得到实惠。经过多次摸排、现场踏 勘及研讨,并结合群众呼声,市人大代表和市政协委员建议、媒体报道,我市2017年起不断梳理断头路,计划利用3-5年时间逐步消灭城市断头路。

中国首颗民营天文科学技术试验卫星“铜川一号”成功发射

记者29日从陕西铜川市官方获悉,当日“铜川一号”卫星在酒泉卫星发射中心成功发射,这是铜川空间科技研究院研制的中国首颗民营天文科学技术试验卫星。

军民融合“西安模式”初步形成

10月29日,我市军民融合工作情况的报告提交市十六届人大常委会第十五次会议审议。

咸阳体育场已开始拆除 将改造为开放式运动广场

在现场,记者看到共有三台大型机械在进行拆除作业,并伴有洒水装置防止扬尘污染。目前,体育场的主体看台西侧已经基本拆除。记者从咸阳市体育局了解到,该项目由咸阳市城 市建设投资控股集团有限公司负责。据该公司相关负责人介绍,咸阳老体育场设施及周边基础配套较为老旧,不能满足目前的种种需求。因此,咸阳体育场将改造为一座开放式运动广场,满 足群众的日常休闲运动,并建设能够满足未来需求的地下车库及配套设施,方便群众的日常生活和需求。

西安拥有近百万“码商” 成西北地区最大“码商之 城”

昨日,由蚂蚁金服举办的首届天下码商大会在福州举办,这次的主角是人们“最熟悉的陌生人”:小商小贩。现在,他们有了一个新名字——“码商”,即用二维码做生意的线下小 微经营者。西安的码商代表也来到大会现场,参加码商集市。据了解,西安拥有近百万的“码商”,成为西北地区最大的“码商之城”。  

请翻页查看10月30日【要闻】【军事】资讯重点

(责编:任志慧、邓楠)