中国邮政集团公司坚决贯彻“人民邮政为人民”

2018年10月30日13:24  来源:中国纪检监察报
 
原标题:中国邮政集团公司 坚决贯彻“人民邮政为人民”

10月29日公布的中国邮政集团公司党组关于巡视整改进展情况通报显示,针对中央巡视组反馈的“有的领导人员‘人民邮政为人民’的初心使命淡化,对邮政的政治和社会属性重视不够”等问题,中国邮政集团公司进行了整改。

中国邮政集团公司深入学习领会习近平总书记以人民为中心的发展思想,把“人民邮政为人民”的服务宗旨作为“大学习、大讨论、大落实”学习活动的重要内容。召开2014至2017年度全国邮政系统先进集体、先进个人表彰大会,切实发挥先进典型的引领示范作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,强调决不让埋头苦干的劳动者吃亏、决不让担当作为的老实人吃亏,要让奉献者得到应得的回报,要让焦裕禄式的干部永远走在邮政队伍的前列。

强化支撑保障,加大普遍服务和特殊服务的资源投入。修订《普遍服务和特殊服务补贴核定方案》,进一步提高西部省份补贴标准。每年新增普服补贴8.66亿元,整体提升15.4%,其中西部省份提升27.5%;安排建制村直接通邮补贴2.85亿元,专项投递成本6.85亿元,加快提升普遍服务水平和投递能力;全额拨补西部地区普遍服务亏损,给予新疆分公司免缴集中资金特殊政策。同时建设邮政普遍服务和特殊服务资金管理信息系统、普遍服务运行管理系统和全国机要总包跟踪监测系统;完成平信条码化系统建设;加快推进在线业务平台建设,拓展线上服务渠道,进一步方便群众用邮。

开展普遍服务投递人员配置情况自查和问题整改工作,进一步优化人员配置,保障投递能力;制定出台普遍服务补贴和结算与服务质量挂钩等制度,下发《关于进一步加大〈中国邮政集团公司关于提升普遍服务特殊服务水平,拓展便民公益服务三年行动计划(2018-2020)〉工作力度的通知》;在对各省分公司领导班子绩效考核中将普遍服务的考核权重由10分增加到15分,引导全系统高度重视普遍服务工作。

实施寄递业务改革。成立集团公司寄递事业部,9月底前全部完成省级寄递事业部的组建工作。推动产品、网络、营销等资源的整合,加强质量管控,进一步增强快递业务营销力量,强化核心产品竞争优势,实现高质量发展。着力解决当前寄递业务发展与“国家队”地位不相称等突出问题,不断满足人民群众日益增长的用邮需求,践行好央企的责任担当。

(责编:左瑞、邓楠)