FDA批准治疗流感新药 口服一次即可显著减轻症状

2018年10月29日18:46  来源:环球网综合
 
原标题:FDA批准治疗流感新药 口服一次即可显著减轻症状

据美国“侨报网”10月25日报道,美国联邦食品与药物管理局(FDA)23日正式批准使用一款可用于治疗流感的新药,只需服用一次即可显著减轻流感症状。

据《今日美国》报道,这种新药是由旧金山湾区一家制药公司研制的,它也是市面上唯一获得FDA批准的治疗流感的仅需服用单一剂量的口服药物,适用于12岁或以上的罹患流感患者在出现症状后48小时之内使用。同时,该药被证明能显著缩短流感的症状期,预计会在几个星期内供病人使用。

FDA宣布这一决定的时间恰逢2018-2019年流感季节开始之际。2017-2018年的流感季节堪称美国40年来致死人数最多的流感季节,全美共有超过8万人在2017-2018年的流感季节中丧生,有90万人因流感住院。

FDA局长戈特利布(Scott Gottlieb)说,这种药是近20年中批准的第一款流感新药,它具有新颖的作用机制。

FDA说,该药物的安全性和有效性已经在2个随机对照的临床试验中得到证明,这些实验的样本有1832名患者。(实习编辑: 周思敏 审稿:谭利娅)

(责编:左瑞、邓楠)